icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:08
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Витязь на распутье

2015-12-19

Этот автор заочно знаком многим собравшимся в зале по книгам, пользующимся неизменным спросом в библиотеке: роман-трилогия «В низовье Енисей могуч», состоящий из книг «Братья», «Сыновья», «Внуки», повествующий о Сибири 19-20 веков, и роман «Сердцем не оскудеть» об истории Белгородчины XVII века, и повесть «Казненные любовью», в центре которой судьба первой жены Петра I Евдокии Лопухиной. Этой же теме посвящена книга «Петр I и его женщины». Не менее интересны сборники рассказов «Неизвестное об известных» и «Исповедь».
Юрий Иванович рассказал о своей жизни: родился в Донецкой области, учился в Воронеже и Красноярске, а трудовая деятельность началась на Таймыре, где холодная северная красота очень повлияла на его мировоззрение, а суровые условия труда для человека позволили разглядеть в местных жителях такие качества, которых не встретишь у людей, проживающих в нашей средней полосе. Сейчас писатель живет в Старом Осколе.
Ведущая встречи специалист районной библиотеки М.Н. Будакова отметила, что автор исторического романа всегда чем-то напоминает витязя на распутье. Налево пойдёшь, устремишься к увлекательности – попадёшь в бульварную литературу. Направо пойдёшь, захочешь достоверности – «распугаешь» всех читателей своими познаниями и «занудством». Прямо пойдёшь, желая найти золотую середину – придётся совершать подвиг. Выбор пути зависит от того, как понимать историю, что ценить в ней больше всего. Созданию книг Ю.И. Градинарова предшествует долгая и кропотливая работа в архивах.
Мастерство писателя отмечали в своих выступлениях гости - главный редактор районной газеты «Истоки» В.М. Чурсин, корреспондент В.В.Веников, ветеран педагогического труда Л.Н. Ликарчук, заслуженный учитель РФ Л.П. Нечипоренко, сотрудник управления культуры и туризма А.В. Тузлуков и другие, а также читатели, приехавшие из села Сажного Яковлевского района специально на встречу с Ю.И. Градинаровым, во главе с заведующей библиотекой О.В. Сокуренко. Многие отмечали, что сначала романы трудны для чтения, но чем дальше, тем интереснее, и к концу от них просто не оторваться.
Разговор о той или иной книге Ю.И. Градинарова не замыкался только на самом произведении. От героев и событий, описываемых автором, прокладывался мостик в сегодняшний день, к острым общественным и политическим проблемам. Все сошлись во мнении, что Юрий Иванович Градинаров - очень интересный человек, встречи с такими людьми редки в нашей жизни, а поэтому ценны, и высказали пожелания провести еще встречу, а возможно, и не одну.

О. КАРПАЧЕВА.

1833

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ