icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:45
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Дыханье Рождества

2016-01-12

Открытие выставок и издание альбома было приурочено к Светлому празднику Рождества и обретению старооскольским храмом Рождества Христова внутренней росписи, выполненной на средства компании «Металлоинвест» по инициативе первого заместителя генерального директора - директора по производству УК «Металлоинвест», депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова. На выполнение росписи было выделено 10 миллионов рублей.
- Храм Рождества Христова, освященный в 2003 году, стал первым храмом в Старом Осколе, построенным в XXI веке. Светлый и изящный снаружи, он долгие годы оставался без внутренней росписи. В 2016-ю годовщину Рождества Христова стены храма украсила настенная роспись, - отметил Андрей Угаров. - Выражаю слова сердечной благодарности за прекрасную работу всем иконописцам и художникам, которые более полутора лет трудились над созданием удивительной росписи. Все, кто побывает в обновлённом храме, согласятся – он стал действительно светлым, радостным, буквально наполненным миром и теплом.
К участию в выставке в краеведческом музее свои работы представили около пятидесяти профессиональных художников и ремесленников Старооскольского городского округа, а также любителей изобразительных искусств. Лучшие картины и произведения декоративно-прикладного искусства старооскольцы и гости города смогут увидеть до 7 февраля 2016 года. Часть средств, вырученных за продажу, будет направлена на ремонт здания краеведческого музея.
На выставку-ярмарку «День Рождения Христа» в Центре молодежных инициатив было передано более 260 работ, выполненных учащимися детской художественной школы, школы искусств №2, православной гимназии, воскресных и общеобразовательных школ округа. Это ребята от 5 до 17 лет. Приобрести понравившиеся работы можно будет после 7 января, когда выставка-ярмарка переедет в библиотеку при храме Рождества Христова. Полученные средства пойдут на строительство здания воскресной школы при храме.
Альбом «Оскольская зима» иллюстрирован репродукциями картин членов Союза художников России Юрия Болотова, Аллы Филимоновой и Александра Филиппова, а также художественными фотографиями Валерия Воронова на тему зимнего Оскола. Зрители увидят уголки старого города, уютные дворы, узнаваемые панорамы Старого Оскола. Издание будет передано в дар в старооскольские и белгородские библиотеки, музей, во все школы округа, детские культурные учреждения.

Пресс-служба ОАО «ОЭМК».

2412

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ