icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:50
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Центр детского здоровья

2016-01-14

Пластиковые окна и двери, вентиляционные каналы, современная система освещения – помещения центра, организованного на базе бывшего детского сада, теперь полностью соответствуют всем нормам, предъявляемым к медицинским учреждениям.
– Здесь светло и уютно, всё располагает к выздоровлению, – делится впечатлениями Татьяна Гаркушова, мама одного из маленьких пациентов. – Человек так устроен, что всегда стремится к лучшему, доброму. И когда попадает в такую приятную обстановку, то настроение поднимается, а болезни отступают. Красота помогает, придаёт сил.
В центре есть помещение для массажа, кабинет врача, большой зал для занятий лечебной физкультурой и сенсорная комната, предназначенная для развития мелкой моторики и эмоциональной коррекции.
– Средняя пропускная способность нашего центра составляет до 100 человек в день, – рассказывает заведующая Ирина Ващук. – Имеются тренажёры для реабилитации детей с нарушениями осанки, сколиозом или избыточной массой тела. При заболеваниях нервной и костно-мышечной систем мы проводим массаж. Для повышения эффективности лечения используем методы аппаратной физиотерапии.
Ирина Ващук – физиотерапевт, врач лечебной физкультуры и врач медицинской реабилитации. Кроме неё, в отделении работает еще около 30 человек, большинство которых – медсёстры. Они прошли обу-чение в Санкт-Петербургском центре реабилитации, где изу-чали методы медицинского массажа для детей раннего возраста с неврологической патологией.
– Желаю успехов всему дружному коллективу центра и надеюсь, что в этих красивых стенах врачам и медсестрам будет приятно и комфортно работать. Пусть ваши маленькие пациенты поскорее выздоравливают! – сказала на открытии реабилитационного центра Ирина Дружинина, директор по социальным вопросам ОЭМК.

Дмитрий АЛЕКСЕЕВ.
Фото автора.

2573

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ