icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:21
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Леди в погонах

2016-02-16

Выбор профессии для девушки был не случайным – судьба ее отца Николая Петровича и большинства ее родственников связана с полицией.
- Еще в детстве я решила, что пойду по стопам своего папы, - говорит Екатерина, - о чем сейчас совсем не жалею.
С юных лет девушка училась быть дисциплинированной, пунктуальной, целеустремленной. Эти качества сейчас очень помогают в работе, ведь полицейская форма обязывает быть ответственным.

После школы Екатерина Осипова успешно отучилась в ГРТ, освоив специальность правоведа, после этого уже закрепила полученные навыки в аналогичной области в Белгородском университете. Вначале она пришла на службу в ГИБДД вольнонаемным работником, в 2004 году – прошла аттестацию. Сейчас уже трудится в звании капитана полиции.
Екатерина Николаевна выполняет важную задачу — ведет электронную базу данных ГИБДД. Необходимо своевременно обработать административные материалы, которые составляют работники автоинспекции вследствие нарушений водителями правил дорожного движения. Объем работы — немалый: в течение года вместе с коллегами отделения обрабатывается порядка 20 тысяч протоколов. Чтобы справиться с нагрузкой, сотруднику нужно быть внимательным, обладать терпением, быть в курсе последних изменений в законодательстве.
О том, что выбрала не самую простую профессию, старший инспектор не жалеет, хотя порой бывает нелегко. Екатерина не позволяет себе быть слабой, все положенные обязанности выполняет наравне с коллегами мужчинами. Если выпадает дежурство — значит, нужно дежурить, необходимо выйти в ночь — будет сделано. Нередко приходится задерживаться на службе в будни, работать в выходные, ведь по закону информация по протоколам должна быть внесена в базу в течение суток. Периодически Екатерина Николаевна участвует в дежурствах на дорогах. Считает, что соблюдать ПДД, быть взаимовежливым и аккуратным, будучи за рулем, - обязанность каждого водителя, ведь от этого зависит здоровье и жизнь всех участников дорожного движения, да и штрафы сейчас немаленькие.
- Легко ли вам общаться с водителями?
- Нужно разговаривать корректно, быть вежливой, спокойно донести информацию до человека, объяснить, какое было нарушение. Сегодня важно проводить профилактическую работу и со взрослыми, и с детьми, ведь вопрос безопасности на дорогах — первостепенный, - говорит капитан полиции.
Ситуация на наших дорогах сейчас оставляет желать лучшего, печальная статистика растет. Больше становится автомобилей, увеличивается число новых участников движения. На территории городского округа количество ДТП, в которых пострадали люди в 2015 году, увеличилось на 4%. Недопустимое нарушение для уважающего себя автолюбителя — сесть за руль авто в состоянии алкогольного опьянения. Всего за полгода за повторное управление транспортом подшофе в прошлом году к уголовной ответственности были привлечены 65 водителей.
Сама Екатерина очень аккуратна за рулем, как говорится, тише едешь... Кстати, по ее мнению, девушки порой водят машину лучше мужчин - у них больше терпения.
Все свое личное время Екатерина Николаевна посвящает своему сыну Матвею, ему пять лет. Малыш пока о погонах не мечтает, он увлекся футболом. Сама Екатерина тоже любит быть в форме. Кстати, на службе у старшего инспектора на спортивном поприще есть успехи — она занимала второе место в соревнованиях по бегу.

Анна ШАМРАЕВА.
Фото автора.

2431

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ