icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:16
Вторник, 28 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Подарок для «Огнехвостика»

2016-03-01

Современные детские библиотеки – это настоящие «центры увлечений». На базе каждой из них работают клубы по интересам, которые посещают воспитанники расположенных рядом детских садов и учащиеся окрестных школ.
Централизованная библиотечная система получила грант Металлоинвеста в декабре прошлого года. На эти средства были приобретены электронные фоторамки, цифровой фотоаппарат, а также ткань для занавеса кукольного театра «Огнехвостик», работающего на базе детской библиотеки №12.

- Конечно, дети сразу заметили изменения, - говорит Ирина Астахова, заведующая детской библиотекой №8. – Мы организовали у входа стенд, где представляем творчество того или иного писателя. А рядом, в фоторамке, демонстрируется слайд-шоу или буктрейлер (короткий презентационный видеоролик) о нём, о его книгах. Это новый уровень работы.
Напомним, программа «Сделаем мир ярче» стартовала в городах присутствия Металлоинвеста в 2013 году. В Старом Осколе и Губкине она реализуется в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве между компанией и правительством Белгородской области. В прошлом году общий размер выделенных средств составил четыре миллиона рублей.

Алексей Деменко.
Фото автора.

2963

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ