icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:08
Понедельник, 20 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Шуми, Масленица!

2016-03-12

Яркое театрализованное представление подготовили для гостей и участников конкурса работники Центра. Народное гуляние с песнями, плясками, конкурсами, хороводами во главе с главными героями – Зимой, Весной и Масленицей, несомненно, создало праздничную атмосферу. Своими песнями зрителей порадовали артисты ансамбля «Околица» Солдатского сельского Дома культуры, которые впервые приняли участие в этом торжестве.

Главной изюминкой народного гуляния стал конкурс блинов «Масленицу встречаем да блинами угощаем». Жюри, в состав которого вошли директор Старооскольского краеведческого музея С.М. Мищерина, главный хранитель художественного музея И.А. Шаповалова, ведущий методист творческо-методического центра Ю.Н. Сульженко и старший научный сотрудник художественного музея Г.Л. Боклакова, оценивало не только вкусовые качества блюд, но и их подачу, представление. Самыми вкусными оказались блинчики, приготовленные студентами агротехнологического техникума. Композиция в традиционном русском стиле «Масленица и колобок» и блинчики с творогом в европейском стиле, изящно украшенные вишней и листочком мяты, поразили своей красотой и вкусом.

Будущий повар-кондитер Александр Аксененко и технологи общественного питания Анастасия Алферова, Евгения Сивкова и Дарья Колесникова впервые участвуют в таком конкурсе, но своим результатом остались довольны.

В стихах о своих блинах и работе мастеров Центра рассказала участница под номером пять - заместитель директора ЦДПТ Ю.А. Евсюкова. Оригинальность презентации Юлии Алексеевны, изюминкой которой стал девиз Старооскольской территории «Созидать, объединяя», политическую подкованность и вкус блинов со сгущенным молоком оценило жюри, которое присудило конкурсантке серебро.

Заслуженное третье место за прекрасные витаминные блинчики с морковкой и ревнем получила участница под номером восемь – художественный руководитель ансамбля «Околица» Валентина Михайловна Николаева.
За ажурные блинчики из бутылки приз зрительских симпатий достался Валентине Николаевне Глинской. Ее рецепт прост – три столовые ложки сахара, столько же масла, соль и шестьсот граммов молока. Полученную смесь наливают в бутылку, прокалывают в ней дырки, и через пару минут, словно по волшебству, на сковородке вырисовываются необычные рисунки.
Другие участники конкурса представили не менее вкусные блины с яблочной, ореховой, куриной начинками. Порадовали вкусом и традиционные блины со сметаной, ароматным медом и фруктовым вареньем. За свои работы призеры конкурса получили дипломы и призы, выполненные руками мастеров Центра.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

1953

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ