icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
05:04
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

По следам Капабланки и Карпова

2016-03-19

Он проводит не менее семи часов в день за шахматной доской, является чемпионом области в своей возрастной категории. Сейчас Игнат готовится покорить детское первенство России по шахматам, соревнования намечены на середину апреля. Помощь в организации поездки в Лоо Краснодарского края оказал депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров.
«Главное — борьба, воспитание своего характера, а успехи обязательно придут, если постоянно работать над шахматами и по-настоящему их любить» - это высказывание международного гроссмейстера Анатолия Карпова как нельзя лучше иллюстрирует взгляды самого Игната Наконечного на интеллектуальную игру.
А начиналось все с семейных «баталий» за игровой доской, потом быстро прогрессирующего ребенка родители отдали в шахматно-шашечный клуб… Сейчас Игнат гордо носит звание чемпиона Белгородчины и может сыграть наравне со взрослыми коллегами.
- Меня очень радуют успехи сына, - гордится шахматистом мама Елена Юрьевна. – Когда он играет, он счастлив. Игнат всегда очень ждет поездок на соревнования, но участвовать в них получается не так часто, как ему бы хотелось.
Упорным трудом Игнат добрался до детского первенства России по шахматам. Для этого ему пришлось обойти 18 соперников на областном уровне и первенстве ЦФО по шахматам. Чтобы показать блестящий результат на всероссийском турнире, он многократно усилил тренировочный процесс.

Чтение книг, занятия с наставником, поединки с виртуальными соперниками… Сейчас у Игната напряженный график подготовки. Но всё это было бы зря, если бы не поддержка депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова. Первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» помог в осуществлении мечты юного шахматиста и выделил необходимые средства на поездку. И, возможно, к званию чемпиона Белгородчины Игнату удастся добавить ещё более весомый титул всероссийского масштаба.

Екатерина ПРИСЕНКО.
Фото Валерия Воронова.

1795

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ