icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:00
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Операция «Страховка»

2016-04-16

Об актуальности этого вопроса свидетельствуют результаты работы инспекторов. В первый же день оперативно-профилактического мероприятия, буквально за полчаса, экипаж в составе старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции М.А.Беспарточного и инспектора ДПС лейтенанта полиции П.П. Щелева составил 3 протокола по частям 1 и 2 ст. 12.37 КоАП РФ. Всего же за пять дней сотрудниками ОГИБДД выявлено более 60 подобных нарушений.


По словам самих нарушителей, одна из причин в том, что владельцам автомобилей легче в течение 20 дней заплатить штраф с 50% скидкой в размере 400 рублей, чем страховать свой автомобиль. У кого-то на момент окончания срока действия страховки просто нет денежных средств оформить новую.
В последнее время некоторые «предприимчивые» граждане активно применяют мошеннические схемы. Сотрудникам Госавтоинспекции предъявляются документы, свидетельствующие о якобы заключенном в электронном виде договоре страхования. Также все чаще инспекторы выявляют поддельные полисы ОСАГО. Отметим, что за использование фальшивок, кроме административно-правовой, предусмотрена и уголовная ответственность. По данным Российского союза автостраховщиков, в настоящее время на территории России используется около миллиона поддельных полисов обязательного автострахования.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

1757

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ