icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:06
Понедельник, 14 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Любимое дело вальцовщика Беляева

2016-04-26

Евгений устроился во второй прокатный в тот момент, когда цех находился в стадии наладки и пробного пуска оборудования. Все на комбинате с нетерпением ждали ввода в эксплуатацию нового стана-350, который должен был стать современным производством, выпускающим востребованный на рынке металлопродукции прокат высокого качества.

Для Беляева время пусконаладки оборудования стало хорошей школой, благодаря которой он приобрёл и знания, и первый производственный опыт, и к тому же понял — правильно сделал, что, вернувшись из армии, послушал советов родных и пришёл на Оскольский электрометаллургический комбинат. Парня взяли стропальщиком на участок отгрузки СПЦ №2.
На новом месте Беляев осваивался постепенно. Ему пришлось подучиться — без отрыва от производства прошёл в учебном центре комбината курс лекций по профессии «вальцовщик». Теория помогла понять основные моменты, а вот все нюансы работы молодой специалист узнавал непосредственно от своих старших коллег, стоя у прокатной клети.
— Работа очень ответственная, нужно постоянно контролировать правильную настройку стана, процесс прокатки, следить за профилеразмерами и за качеством поверхности металлопроката, и ещё много чего учитывать, чтобы получить в итоге товарную продукцию, отвечающую требованиям потребителей, — поясняет Евгений. — Моими первыми наставниками на стане были старший вальцовщик Александр Сухарев и вальцовщик Юрий Струев, именно они научили меня тонкостям и секретам этой профессии, за что я им очень благодарен.
Сегодня Евгений уже и сам опытный специалист, старший вальцовщик участка стана, наставник. Руководство цеха и коллеги отзываются о нём как о высококвалифицированном и технически грамотном специалисте, об этом говорят и его награды — Почётная грамота ОЭМК, Благодарность главы администрации Старооскольского городского округа, Благодарность министерства промышленности и торговли РФ, медаль «За заслуги перед городом Старый Оскол». Теперь он ещё — и лауреат премии имени Алексея Угарова.
- Я рад, что был номинирован на такую престижную награду. Это даёт стимул трудиться ещё лучше. Поэтому спасибо организаторам премии, а также руководству нашего сортопрокатного цеха №2 за такое доверие, за то, что оценили мой труд. И, естественно, — огромное спасибо моему коллективу, без которого я, наверное, не получил бы такую высокую награду.

Ирина МИЛОХИНА.
Фото Валерия Воронова.

2119

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ