icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:04
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Мы помним, мы гордимся!

2016-05-12

Праздничные мероприятия у мемориала Славы близ Атаманского леса начались с исторической реконструкции боя, организованной историко-патриотическим объединением «Поиск».

Затем состоялся праздничный митинг, открывая который, глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых обратился к жителям округа с поздравлениями. Александр Викторович поблагодарил присутствующих на празднике ветеранов за их великий подвиг, за ту работу, которую они продолжают вести сегодня по патриотическому воспитанию молодежи, и пожелал всем добра, здоровья и благополучия.

Также свои поздравления собравшимся и слова о великом подвиге российского народа во Второй мировой войне, о важности сохранения исторической памяти сказали председатель Совета депутатов городского округа И.В. Потапов, благочинный I Старооскольского округа протоиерей Алексей Бабанин, председатель местной организации ВОС ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов В.С. Полковницын и начальник отдела военного комиссариата Белгородской области по городу Старый Оскол и Старооскольскому району В.В. Анисимов.
В память воинов-победителей, которых уже нет с нами, собравшиеся у мемориала старооскольцы склонили головы в минуте молчания, а затем возложили цветы и венки к братской могиле и Вечному огню.

В небе над Атаманским лесом кружили легкие самолеты аэроклуба «Пустельга», демонстрируя фигуры высшего пилотажа. А на земле уже выстраивалась колонна людей с фотографиями своих родных и близких – фронтовиков, солдат Победы. Грандиозное шествие «Бессмертного полка» объединило в этом году более семи тысяч жителей нашего городского округа.

Людская река, взявшая начало у мемориала Славы, по ходу следования пополнялась сотнями старооскольцев. В ее авангарде на двух автомобилях марки «Победа» двигались ветераны. На Комсомольском проспекте студенты и преподаватели Геологоразведочного университета развернули увеличенную копию Знамени Победы и присоединились к торжественному шествию «Бессмертного полка».

Пройдя 4,5 км до площади у Центра молодежных инициатив, участники акции памяти и фронтовики были встречены артистами городского сводного детского хора и других творческих коллективов. В большой концертной программе прозвучали стихи и песни военных лет.

Танцевальные пары в форме военных лет кружились в вальсе Победы. Завершился праздник киносеансом под открытым небом. Вечером 9 мая пришедшие на площадь ЦМИ зрители могли посмотреть всеми любимый фильм «В бой идут одни старики».
Завершилось празднование Дня Победы в Старом Осколе вечерними концертами на сценах у кинотеатра «Быль» и ДК «Комсомолец» и грандиозным фейерверком.

Галина ГОРЧИЛИНА.
Фото автора.

2066

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ