icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:28
Суббота, 19 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Война и Пасха

2016-05-17

В постановке приняли участие воспитанники воскресной школы при Свято-Никольском храме села Незнамово и участники студии современного эстрадного танца «Эклектика» (рук. Е. Беженарь) Незнамовского Дома культуры.
Спектакль посвящён Светлому Христову Воскресению и 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Перед глазами зрителей разворачивается история жизни молодой женщины - Лидии (Е. Беженарь) в годы Великой Отечественной войны. Испытания, которые выпали на ее долю: пропавший без вести на фронте муж, одиночество, забота о принятых детях-сиротах, потерявших родителей на войне – все это нашло свое отражение в постановке спектакля.
О Боге, вере и истории празднования Пасхи детям рассказывает подруга главной героини – Алевтина (Р. Прасолова). Это библейские сюжеты о временах правления императора Тиберия и о Марии Магдалине, которая принесла во дворец императора благую весть о воскресении Христа и подарок – яйцо, символ жизни.
Финалом спектакля явилось совместное исполнение пасхальной песни. Зрители высоко оценили актерское мастерство детей - участников студий и танцевальные постановки Елизаветы Беженарь. Спектакль заставил зрителей переживать, радоваться и страдать вместе с героями. После выступления публика долго аплодировала и не хотела отпускать актеров.
По окончании премьеры настоятель Свято-Никольского храма отец Виталий поблагодарил театральный коллектив и режиссера, а также хореографический коллектив за интересный и очень символический спектакль, поздравил присутствующих с пасхальными днями и праздником Великой Победы.

Елена ЛАРИНА,
менеджер Незнамовского СМДК.

1496

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ