icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:08
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Работа - в радость

2016-06-18

Быстровозводимые модульные ФАПы строят по новой для Белгородчины технологии.
- Почти год назад, 27 августа, я приехала на работу, а строители устанавливали конструкцию с уже встроенными отдельными кабинетами и готовой внутренней отделкой. Торжественное открытие состоялось 22 декабря. В новом здании очень комфортно, и работается здесь в радость. Мы теперь ничем не уступаем городскому медицинскому учреждению. Сердечно благодарим Андрея Владимировича Скоча за такой прекрасный подарок, - сказала заведующая Новоалександровским фельдшерско-акушерским пунктом Т.Н. Долинская.
В новом здании размещены кабинет фельдшера, прививочный и процедурный кабинеты, стерилизационная и служебное помещение. Медицинское учреждение оборудовано согласно ГОСТу гинекологическим креслом, электронными весами для новорожденных, кушетками, манипуляционными столиками и другим сертифицированным оборудованием.

ФАП является первичным звеном медицинской помощи на селе. В день в фельдшерский пункт обращаются около семи человек. В Новоалександровке 125 жителей, в основном это люди пенсионного возраста, поэтому медицинскому работнику приходится много трудиться на участке.
- Бывает, приходишь на вызов, померяешь давление, сделаешь укол. Потом сидишь, наблюдаешь, успокаиваешь, подбадриваешь пациента добрым словом, поддерживаешь с ним беседу. Больной отвлекается, и ему становится легче, - рассказала Татьяна Николаевна.
Поддерживать идеальную чистоту в помещении помогает санитарка Т.И. Сапронова.
Фельдшер приходит на помощь людям в любое время, даже если кому-то станет плохо ночью, «доктор», как все называют Татьяну Николаевну, всегда приедет и поможет. Благо, живет она в соседнем селе Владимировке.
С определенной периодичностью в Новоалександровском ФАПе ведут прием узкие специалисты из Старооскольской ЦРБ, работает передвижной флюорограф, с июня возобновилась розничная продажа медикаментов.
Местные жители довольны переменами. Теперь дело за малым – облагородить прилегающую территорию и заасфальтировать ведущую к новому зданию дорожку.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

2226

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ