icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:51
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

ПДД - правила жизни

2016-06-30

Эти места обозначаются специальной разметкой или знаком и расположены всегда рядом с входом в здание, чтобы человек мог максимально беспрепятственно подъехать к учреждению и решить свои дела.
В совместном рейде, который состоялся в конце прошлой недели, приняли участие представители администрации и ГИБДД. Он прошел на территории торгового центра «Европа» в юго-западной части города.
Начальник управления транспорта и связи департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации округа И.А. Труфанов пояснил, что всегда при проектировании объектов предусмотрены места для инвалидов. Они предназначены только для людей с ограниченными возможностями. Не нужно думать, что, если оно свободно, то можно парковаться, экономя время и думая только о себе. Игорь Алексеевич напомнил, что в апреле этого года состоялся «круглый» стол жителей с ограничениями в здоровье с главой администрации округа. Представители общественных организаций в беседе поделились с А.В. Гнедых, что вопрос парковки для них – болезненный. Не все жители округа соблюдают ПДД.

Теперь подобные рейды стали регулярными – разработан специальный график. В ходе них нарушителям выписывают приличный штраф – пять тысяч рублей. И работа будет продолжаться, подчеркнул инспектор ДПС А.Н.Черных.
- Результат работы есть, - отметил Александр Николаевич, - но транспортных средств много, с проблемой будем продолжать бороться, составлять протоколы, проводить профилактические беседы. В основном люди понимают, что не правы. Нужно уважать других участников движения. Самые проблемные места, где нарушается правило парковки, - у торговых центров.
Только за несколько минут рейда представителями администрации и ГИБДД были оштрафованы два человека. Эти автолюбители достаточно сдержанно отнеслись к подобному материальному наказанию, ведь они прекрасно понимают, что поступили неправильно.
- Здесь не может быть другой реакции, никакого оправдания - люди просто опускают глаза, говорят о том, что спешили, - поделился И.А. Труфанов. – Пожалуйста, давайте уважать друг друга. Возле торговых центров много других парковочных мест, вот и сейчас мы видим, что они свободны. Призываю к сознательности жителей города, давайте не будем забывать, что людям с ограниченными возможностями в силу здоровья сложнее преодолеть необходимое расстояние.

Мы пообщались в этот день с автолюбителями, которые занимают свои парковочные места законно, и все они поделились, что им неприятно, когда хозяева крутых авто занимают места, предназначенные для инвалидов, а люди с ограничениями в здоровье, подчас к тому же пожилые, вынуждены оставлять машину далеко, а потом возвращаться назад с тяжелыми сумками.

Житель села Долгая Поляна М.М. Монаков рассказал, что в город по делам он приезжает часто. Всегда старается относиться к людям с пониманием, но всегда досадно, когда человек нарушает правила безнаказанно.
Также И.А. Труфанов пояснил, что совместно с инвалидами был разработан план-схема подъезда к социально значимым объектам города – УСЗН, социальной парикмахерской, ЦРБ, поликлинике. На дорогах будет нанесена специальная разметка с указанием на то, что эти места предназначены только для инвалидов. В течение месяца работа будет проведена.

Анна ШАМРАЕВА.
Фото автора.

1549

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ