icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
05:09
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В помощь сельской медицине

2016-07-05

Оказание качественной, доступной и квалифицированной медицинской помощи населению – одно из приоритетных и важных направлений. Благодаря фонду «Поколение» на Белгородчине возведено 22 ФАПа нового образца, из них 15 на территории Старооскольского городского округа.

 

Прежний медицинский пункт находился в трех комнатах многоэтажного дома. С появлением нового, который расположился рядом с храмом Покрова Пресвятой Богородицы, даже центр села преобразился в лучшую сторону.
- Медицинский персонал Федосеевского фельдшерско-акушерского пункта оказывает лечебно-профилактическую помощь 2 258 селянам, - сообщила заведующая ФАПом Г.А. Панкова. Стаж работы фельдшера на селе - семнадцать лет. Всех своих пациентов Галина Анатольевна, конечно, знает в лицо.

Пока в ФАПе будут работать фельдшер, акушер и санитарка, но в перспективе планируется взять врача общей практики. В новом помещении созданы все условия не только для персонала, но и для пациентов. ФАП отвечает всем санитарно-гигиеническим и эпидемиологическим требованиям. Прививочный, процедурный, кабинеты приема, акушерства и гинекологии оснащены необходимым медицинским оборудованием. Помимо современных фармацевтических холодильников, передвижных манипуляционных столиков, шкафов для медикаментов, пеленальных столиков с подогревом для новорожденных, прибора для измерения холестерина в крови в медучреждении появился электрокардиограф, который был просто необходим в работе.

До торжественного разрезания красной ленточки в помещение запустили маленького котенка Федоса.
- По традиции. На счастье, - сказал начальник управления Федосеевской сельской территории Н.А. Калинин.
В торжественной церемонии вручения ключей и документов от новых ФАПов приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Старооскольского городского округа С.Л. Гераймович, помощник депутата Государственной Думы РФ А.В. Скоча А.Д. Мирошник, главный врач Старооскольской ЦРБ С.А. Науменко.
- Благодаря фонду «Поколение» и Андрею Владимировичу Скочу, в прошлом году на территории Старооскольского городского округа открылись 10 фельд-шерско-акушерских пунктов. В этом году мы открываем еще пять и надеемся, что добрые дела, которые делаются на благо и помогают сберегать здоровье людей, продолжатся, - отметил Сергей Леонидович Гераймович.
- В своей деятельности фонд «Поколение» обращает внимание на проекты, которые помогают оказывать помощь и сохранять человеческие жизни. Мы всегда следим за тем, чтобы помощь, которая требуется людям по состоянию здоровья, приходила вовремя, - подчеркнул Алексей Демьянович.

Главные ценители – будущие пациенты. Осмотрев после открытия новое помещение, федосеевцы уходили довольными.
В Белгородской области 500 ФАПов, из них 299 требуют полной реконструкции. Администрация и департамент здравоохранения области намерены в ближайшее время привести их в надлежащее состояние. Огромную поддержку в этом оказывает фонд «Поколение». И очередные открывшиеся в Старооскольском округе фельд-шерско-акушерские пункты стали важным звеном в повышении качества жизни людей в сельской местности.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

2315

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ