icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
11:08
Пятница, 24 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Быть примером для молодого поколения

2016-07-05

Свой праздник ветеран встречал в бодром настроении, с улыбкой ждал гостей. Жизнь Григория Ивановича была непростой, но он никогда не падал духом. Монаково – родное село ветерана. На фронт он ушел в 1943 году, тогда он был еще совсем юным – ему не было и 17 лет. Фронтовой путь начинал в запасном стрелковом полку в одном из населенных пунктов Горьковской области, затем служил в прожекторной части в Архагельске. Освобождал Белоруссию и Польшу. За свое мужество имеет много наград, одни из самых дорогих для него – орден Великой Отечественной войны второй степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне», имеет юбилейные награды.

День Победы ветеран встретил в Варшаве. По окончании войны Г.И. Монаков был призван на срочную службу в армию, которая проходила в Харькове. Служба затянулась еще на семь лет. Только в 1950 году он вернулся на родину. Всю жизнь много работал, трудностей не боялся. 30 лет Григорий Иванович заведовал складом в совхозе. В 1955 году женился, с супругой Анастасией Давыдовной родили троих детей. К сожалению, не все его близкие смогли разделить с ним радость юбилейного праздника - супруги уже год нет рядом, вместе они рука об руку шли по жизни шестьдесят лет; нет рядом и сына Сергея. Сейчас за отцом ухаживают дочь Валентина и сын Николай, навещают его каждый день, окружив заботой и вниманием. У именинника две внучки и его гордость – первая правнучка Вера, которую ему подарила внучка Ирина.
Как сказала дочь ветерана Валентина Григорьевна, вся семья гордится отцом. Он и сейчас заряжает окружающих его людей оптимизмом, интересуется всем, что происходит вокруг – читает газеты, смотрит новости, общается с односельчанами.
- Григорий Иванович много лет трудился в сельском хозяйстве, - поделился с нами М.А. Шакалов. – Мы работали вместе с ним около восьми лет. Он всегда находил общий язык с людьми, коллеги его уважали.
В этот день ветерану вручили много подарков, но главное для него – внимание.
- Спасибо, что проведали меня, - благодарил он гостей.
В адрес именинника заслуженно прозвучали слова благодарности и теплые пожелания.
- Ваша героическая жизнь была, есть и будет примером для молодого поколения, желаем Вам доброго здоровья и долгих лет жизни, - сказал Михаил Антонович.
Григорий Иванович поделился, что счастлив, что отмечает свой праздник в кругу родных, ведь семья – самая главная опора в жизни.

Анна ШАМРАЕВА.
Фото автора.

2428

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ