icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:59
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Бригадир

2016-07-14

Мне захотелось связать свою жизнь с благородной и нужной профессией работника сельского хозяйства. В прошедшие три года под чутким руководством моего наставника Василия Николаевича Ченцова я выполнял научно-исследовательские работы, принимал участие во многих выставках и конкурсах.

«Колос Надежды» представляет Старооскольский район и Белгородскую область на всех сельскохозяйственных конкурсах и выставках регионального и федерального уровня. Бригада победоносно представляла наш регион на восьми российских слетах УПБ. На последнем слетё, который проходил в Ставропольском крае, мне удалось побывать. Это событие надолго останется в моей памяти, ведь как забыть этот праздник детского сельского хозяйства, когда ты и твой наставник понимаете, что сельское хозяйство не забыто, оно ценится, оно престижно, и что ты идёшь в правильном направлении. Также наша бригада ежегодно удостаивается золотой медали российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в Москве на ВДНХ. Параллельно с выставкой проходит всероссийский конкурс «Юннат», на котором мы представляем результаты своей учебно-исследовательской деятельности за год.
«Колос Надежды» защищает честь Старооскольского района и на областном смотре-конкурсе УПБ, конкурсе школьников по сельскохозяйственным профессиям. Долгое время наша бригада занимала место в тройке лидеров, уступая только бригаде Белгородского и Шебекинского районов, но на последнем слёте, который проходил с 11 по 13 мая, вырвалась вперёд, обойдя 20 районов и заняв первое место в командном зачёте, также мы заняли шесть призовых мест в различных номинациях.
Работать в бригаде - это, конечно, не только ездить на различные мероприятия, это значит уметь работать на земле, знать основы сельскохозяйственного производства и технику. УПБ «Колос Надежды» имеет учебно-опытный участок и две теплицы, в которых выращиваются различные зеленные, корнеплодные, плодовые, бобовые, зернобобовые и технические культуры. Также во владениях бригады находится 84,5 гектара пашни, на которых выращиваются различные зерновые культуры и подсолнечник. Каждую весну и осень Василий Николаевич берёт нас на эти поля на сев и уборку, где показывает, что такое быть агрономом, всю красоту этой профессии.
Три года я смотрел, как работает бригадир УПБ «Колос Надежды» Антон Брехунов. Я видел, как Василий Николаевич объясняет ему основы управления, экономики, агрономии, овощеводства, животноводства, полеводства, ведь бригадир должен знать всё. И мне очень хотелось стать бригадиром. И вот 1 июля моя мечта сбылась, я был назначен бригадиром УПБ «Колос Надежды», потому что Антон окончил школу и поступает учиться на агронома в Российский аграрный университет имени К.А. Тимирязева, куда в свою очередь буду поступать через год и я. Надеюсь, что я справлюсь с моими новыми обязанностями и не подведу своего любимого наставника.

Кирилл СТОРОЖЕВ,
бригадир УПБ «Колос Надежды»
Ивановской средней школы.

3075

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ