icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:47
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В рядах офицеров - молодые кадры

2016-07-23

За грамотную организацию оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу и активное взаимодействие с органами следствия В.Н. Жигайло и В.Н. Деревлев вручили благодарности четырем сотрудникам отдела уголовного розыска. Также в начале заседания ряду сотрудников полиции присвоили офицерские звания и наградили памятным знаком «Старый Оскол – город воинской славы».

- Приятно, что ряды офицерского состава пополнили молодые сотрудники. Вы – наше будущее, - сказал Владимир Николаевич Жигайло.
С отчетным докладом о деятельности полиции выступил В.Н.Деревлев. По итогам работы за первое полугодие 2016 года управление заняло третье рейтинговое место среди 22 территориальных органов внутренних дел Белгородской области.

- Однако результаты могли быть гораздо лучше, - заметил Виктор Николаевич.
В своем докладе полковник полиции остановился на недоработках сотрудников, проблемных вопросах и мерах по их устранению. Так, в отчетном периоде общее количество зарегистрированных преступлений снизилось, зато число нераскрытых увеличилось на 44%, тяжких и особо тяжких - на 19%. Выросло и количество преступлений, совершенных в общественных местах города.
Несмотря на то, что прибавилось число добровольных народных дружин, их работа пока не принесла ожидаемых результатов. Членами ДНД задержаны три преступника.
Долгое время не решается вопрос о передаче АПК «Безопасный город» в ведение МЧС. Все преступления сегодня раскрываются с помощью видеокамер частных предприятий. Но в ближайшее время после ремонта планируется ввести в рабочее состояние еще ряд видеокамер.
Одной из главных проблем остается «пьяная преступность». К сожалению, Старый Оскол сегодня занимает лидирующее положение в Центральном федеральном округе по числу преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские говорят, что это связано, в том числе, и с ростом числа питейных заведений, которые сегодня в огромном количестве открываются в городе. В одном из кафе-баров в микрорайоне Восточный только в этом году избили и ограбили двенадцать человек. Возбуждено более пяти уголовных дел, однако там до сих пор нет охраны, видеонаблюдения, и заведение продолжает работать. В.Н. Жигайло посоветовал не продлевать лицензию на спиртные напитки таким заведениям.
Фиксируются преступления и с участием несовершеннолетних. На данный период их 33. Недавно сотрудниками полиции был задержан шестнадцатилетний подросток, у которого изъяли более девяноста закладок наркотических средств.
- Принимаемые меры по профилактике подростковой преступности нельзя признать удовлетворительными, в связи с чем необходимо обеспечить четкое исполнение всеми субъектами мер профилактики, - отметил В.Н. Деревлев.
Раскрыто 55 преступлений прошлых лет. Остались нераскрытыми убийство, связанное с бесследным исчезновением оскольчанки, 103 факта мошенничества, шестнадцать грабежей, два разбоя и другие. С каждым годом все больше людей становится жертвами телефонных мошенников.
Проблемной по-прежнему остается ситуация с дорожно-транспортными происшествиями. Число ДТП, в которых пострадали люди, снизилось на 10%, количество раненых уменьшилось на 12%, а вот погибших в дорожных авариях стало больше. Причины все те же: нарушение скоростного режима, правил обгона, выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда, управление транспортным средством без водительского удостоверения и т.д.
Для стабилизации оперативной обстановки основной упор в работе полиции будет сделан на пресечение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе преступлений прошлых лет и связанных с оборотом наркотиков. Особое внимание будет уделено охране общественного порядка на предстоящих выборах. Чтобы еще больше повысить авторитет полиции, планируется активизировать работу с личным составом. Для решения этих задач имеется необходимый потенциал.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

2552

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ