icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:44
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Когда поет душа

2016-08-02

В этом году фестиваль посвящён Году российского кино и назван соответственно - «Звучала музыка с экрана». В фойе СЦКиИ были представлены красочные экспозиции: «Волшебный мир кино», подготовленная краеведческим музеем, и «По этим книгам сняты фильмы», оформленная Центральной библиотечной системой.

Участников и гостей фестиваля приветствовали начальник управления социальной защиты населения С.Н. Востокова и председатель Правления Белгородского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» Л.Б. Белая.
Репертуар творческих коллективов составили песни из любимых советских фильмов «Дело было в Пенькове», «Офицеры», «Судьба», «Кубанские казаки», «Русский сувенир», «Земля Санникова», «Берегите женщин», «Ирония судьбы, или с легким паром» и других до сих пор любимых и популярных у зрителей всех возрастов кинокартин.
На празднике царила особая творческая атмосфера, в которой присутствовал не столько соревновательный дух, сколько чувствовалось удовольствие, получаемое артистами от занятия любимым делом, от возможности через песню, танец или художественное слово выразить всю красоту русской души. Артисты в очередной раз продемонстрировали, как богата талантами белгородская земля. И еще они являются прекрасным примером того, что в любом возрасте можно и нужно любить жизнь, быть активным и ярким, творить и побеждать.
На закрытии фестиваля Лидия Борисовна Белая от всего сердца поблагодарила участников фестиваля за их талант, умение дарить своё тепло другим, пожелала дальнейших успехов в творческой деятельности и вручила артистам благодарности и памятные сувениры.
Особо была отмечена «старейшина» фестиваля – А.А. Юрьева из Губкина. В свои 84 года она не представляет жизни без песни, которая сопровождает Александру Александровну с самых ранних лет. «Раньше мы на работу и с работы шли только с песней, и на душе от этого всегда было легко и радостно», - говорит она.
Авторитетное жюри из состава членов Правления Белгородского регионального отделения Союза пенсионеров России и специалистов Белгородского государственного центра народного творчества определило исполнителей, которые осенью выступят в Белгороде на заключительном гала-концерте.

Галина ГОРЧИЛИНА.
Фото автора.

1655

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ