icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:43
Вторник, 28 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Трудовая четверть

2016-08-09

Два раза в год мы со своим руководителем посещаем в Москве офис этой фирмы для получения консультаций и обмена результатами нашего исследования. Встречаясь с директором агрофирмы Ю.Б. Алексеевым и начальником агрослужбы Н.Я. Сидоренко, мы получаем новые задания и методические рекомендации по проведению опытов, а также семена овощных культур для опытных делянок.

Перец сладкий - это трудно выращиваемая, но стратегически важная овощная культура, вкусная и богатая витаминами: по содержанию необходимого для нашего организма витамина С перец является рекорд-сменом - до 480 мг на 100 г продукта.
Я занимаюсь сортоиспытанием гибридов перца сладкого на протяжении трёх лет. В 2015 году мы работали с семью гибридами перца сладкого, применяя универсальный биофунгицид с ростостимулирующими свойствами «Агат-25К». Лето-2015 выдалось жарким и засушливым, но стимулятор роста смягчил негативные условия, и гибриды перца раскрыли весь свой потенциал и показали пригодность к их выращиванию в условиях Белгородской области.
В этом году в рамках сетевого проекта федерального детского эколого-биологического центра и московской агрофирмы «Семко Юниор» я выполняю научно-исследовательскую работу на тему «Конкурсное сортоиспытание гибридов перца сладкого в условиях Старооскольского района». В основу этой работы было положено испытание 12 гибридов перца сладкого. Лучшие результаты в прошлом и в этом годах показывают гибриды Рубик, Алькмар, Оранж Вандер, Раннее Чудо, Латинос и Индало - они превосходят остальные по биометрическим и продуктивным качествам, очень красивой формы и окраски, толстостенные, отменного вкусового качества, долго хранятся в свежем виде и не теряют своих питательных свойств. Они приспособлены к погодным условиям нашего региона.
На протяжении всех 10 лет бригада представляла результаты своих работ по сор-тоизучению овощных культур агрофирмы «Семко Юниор» на различных сельскохозяйственных конкурсах и выставках, где они удостаивались высших наград. Думаю, что и нынешняя работа не будет исключением из этого правила.

Кирилл СТОРОЖЕВ,
ученик 10 класса Ивановской СОШ.

2426

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ