icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
20:42
Вторник, 28 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Новая техника - в помощь огнеборцам

2016-08-25

Летний период во всех смыслах - самое жаркое время для пожарного гарнизона Старооскольского округа. Особую опасность представляют лесные пожары, способные наносить максимальный ущерб населённым пунктам, уносить жизни людей. Впрочем, в этом году ситуация спокойнее, нежели в прошлом.
Снизить уровень пожароопасности помогли погодные условия, профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и регулярные патрули в округе. Именно для их усиления и был приобретён оперативный автомобиль УАЗ.

Спецтехника поступила в распоряжение отряда № 2 Федеральной противопожарной службы благодаря поддержке Металлоинвеста.
- Автомобиль предназначен для выезда оперативной группы на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, усиления патрулей и проведения разведки предполагаемых мест возникновения пожара, - рассказал Юрий Костенко, заместитель начальника отряда № 2 ФПС по Белгородской области. - Теперь наши пожарные отряды обеспечены всем необходимым для работы. Спасибо Металлоинвесту и лично управляющему директору ОЭМК Николаю Шляхову. Приобретённый автомобиль используют как мобильный штаб для организации управления подчинёнными силами и техникой на месте ликвидации чрезвычайных ситуаций. Аппаратура в новой машине способна работать автономно до трёх суток и обеспечивать надёжную связь с областным центром управления в кризисных ситуациях.

Максим Баркалов.
Фото Алексея Бакшаева.

2035

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ