icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:35
Суббота, 19 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Спартакиада в дубраве

2016-08-27

В спартакиаде принимали участие дети младшего школьного возраста, которые вместе с родителями пришли из микрорайонов Восточный, Степной и Дубрава. Они соревновались по пяти дисциплинам.
Жители прилегающих территорий с воодушевлением рассказывали о том, как ветераны за свои средства приобретали материалы, изготавливали и устанавливали спортивный инвентарь на территории рощи, и теперь на этот «островок здоровья», как они его окрестили, постоянно приходят и молодежь, и взрослые заниматься на турнике и брусьях, в тени могучих дубов. В перспективе ветераны обещают установить учебно-тренировочную полосу для занятий горной и штурмовой подготовкой.

А в тот день юные спортсмены стремились к победе на имеющихся снарядах. Ребят подбадривали болельщики, а строгое жюри определило победителей. Ими стали семилетний Добрыня Груздов, Артем Константинов (8 лет), Дарья Донских (9 лет), Аня Щур (9 лет), Соня Меркулова (6 лет), Игорь Тихомиров (6 лет), Степа Кубишин (7 лет).
Импровизированный мини-стадион полюбился многим. Сотрудники фитнес-центра «Атмосфера», который расположен по соседству, утверждают, что ребята постоянно поддерживают порядок на территории рощи, регулярно обкашивают траву, убирают мусор, который, к сожалению, здесь оставляют компании, которые частенько устраивают в роще по выходным импровизированные пикники, как ни странно, это жители других микрорайонов. После неоднократных обращений в полицию, рейдов сотрудников УВД ситуация улучшилась.
- Очень приятно видеть здесь родителей с детьми, дедушек и бабушек с внуками. В спортивном празднике приняло участие около 50-ти человек. Это при том, что мы никакой рекламы не давали. Значит, мы на правильном пути по оздоровлению народа, - утверждает Владимир Фомин.
- Патриотическое воспитание, любовь к Родине, здоровый образ жизни - все это взаимосвязано и должно прививаться с детских лет. Затратная часть этого мероприятия копеечная, а какой результат! Сколько восторга в глазах детишек, - говорит И.М. Пикалов. - Можно тратить миллионы на проекты, которые не дадут отдачи. Это не наш путь. Наша ветеранская организация, кроме основной работы - защиты интересов и прав участников боевых действий, взаимопомощи, приоритетной задачей ставит работу с подрастающим поколением. По какому пути пойдут наши дети и внуки, нам не безразлично. Хочется думать и верить, что они будут лучше нас. А для этого их нужно готовить и воспитывать, не бояться трудностей, уметь стойко их преодолевать, быть честным и справедливым не только по отношению к себе.
К сожалению, время не щадит никого. Ветеранов Великой Отечественной войны в живых остается с каждым годом меньше и меньше. Их эстафету по патриотическому воспитанию принимаем мы, ветераны боевых действий, потому что совесть и воспитание не дает нам возможности оставаться в стороне. А значит, никто, кроме нас!

Александр ШЕИН.
Фото Анастасии Лесных.

2158

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ