icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
10:23
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Сердце открывают для добрых дел

2016-08-30

На календариках, которые дарили активисты проекта, изображены силуэт сердечка и две соединенные ладошки на фоне солнечных лучей. Ангелина решила всегда держать его на виду, чтобы он каждый день напоминал о том, что кто-то ждет помощи и нужно спешить делать добрые дела. Ведь это одна из важнейших задач, которую ставят перед собой организаторы молодежного движения.
Для школьников, их родителей и жителей Паркового участники молодежного движения «Сердце открой» в этот день организовали концерт. Выступили юные танцовщики школьного хореографического ансамбля «Эксклюзив» и ансамбля танца «Вдохновение» из ДК «Комсомолец». Представители местной общественной организации «Союз казаков» показали тематическую сценку с битвой на саблях.

Пока артисты радовали зрителей своим мастерством, я побеседовала с директором школы №13 Мариной Часовских. Она рассказала, что проект стартовал в июне этого года и продлится до ноября. Часть задуманных дел уже реализована. Так, в рамках акции «Сделай мир ярче» организованы День микрорайона, массовая зарядка на свежем воздухе «Делай, как мы». В ближайшее время участники молодежного движения отправятся в благотворительный фонд помощи животным «Умка», чтобы подарить корм и другие нужные товары для животных.
- Впереди еще немало интересных дел, в которых, надеюсь, примут участие не только школьники, но и их родители, а также жители нашего микрорайона, - говорит Марина Александровна. – Нам предстоит оборудовать также один из кабинетов школы под штаб. Грант позволил положить успешное начало, а далее все зависит от нас самих. В долгосрочных планах у нас - дальнейшее развитие молодежного движения «Сердце открой». На базе школы можно проводить семинары по обмену опытом между аналогичными организациями округа. Думаем и о создании городского центра молодежного школьного движения. До запуска проекта, поддержанного компанией «Металлоинвест», у нас не было постоянно действующей молодежной структуры. Но мы видели, что многим ребятам хочется более активной общественной жизни. Они готовы помогать, делать какие-то полезные дела, участвовать в жизни города. С нами в тесном контакте работают партнеры - управление образования администрации округа, детский сад №33 «Снежанка», «Союз казаков», Центр дополнительного образования «Перспектива».
В процессе реализации в этой школе еще одна интересная задумка — формирование банка данных о людях пожилых и с ограниченными возможностями здоровья.
- Эту работу мы начали еще до того, как получили грант от Металлоинвеста, - рассказала учитель русского языка и литературы Анастасия Марущенко. - У нас старый микрорайон, много пенсионеров, у каждого класса уже имеются подшефные, среди которых есть ветераны Великой Отечественной войны. Теперь мы постараемся охватить большее количество нуждающихся в помощи людей. Новые возможности для этого нам открыла программа Металлоинвеста «Сделаем вместе!». Эта инициатива компании оказалась своевременной, актуальной, и мы благодарны металлургам за такую творческую и финансовую поддержку.
Три подруги-шестиклассницы Диана Азарова, Екатерина Коротких, Мария Черкашина приняли участие в молодежном движении по предложению классного руководителя. Они побывали у нескольких пожилых жителей Паркового.
- Мы читали стихи, общались с ними, - говорит Мария. - Они нам очень обрадовались, рассказывали о своей жизни, приглашали приходить еще. Некоторые ветераны очень одиноки.
Организаторы молодежного движения планируют привлечь для начала не менее 300 участников. И им это удастся, поскольку местным жителям новая инициатива активистов пришлась по душе. У пенсионерки Валентины Федоровны Балашовой 13-ю школу когда-то закончили сын и дочь.
- Школа мне родная, - говорит Валентина Федоровна. - Здесь очень творческий и активный учительский коллектив. Нас часто приглашают на школьные праздники. Теперь у них новая задумка, которая может объединить и маленьких, и больших жителей микрорайона. Молодцы! Раньше пионеры и комсомольцы оказывали старикам помощь, и это было в порядке вещей. Я готова поучаствовать, по возможности, конечно, в каком-нибудь интересном и полезном общем деле.

Ирина ФЁДОРОВА.
Фото Валерия Воронова.

1557

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ