icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:33
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Вместе в школу детей соберем!

2016-09-03

Красные, розовые, фиолетовые, синие, оранжевые, зелёные – с аппликациями и рисунками – аккуратные новенькие ранцы и рюкзаки на любой вкус и цвет разложили на стульчиках в актовом зале Старооскольского управления социальной защиты населения. Уже с порога семилетняя Ксюша Фёдорова приметила розовый ранец с изображением сказочной феи. Поэтому долго выбирать и раздумывать не стала. Теперь фея тоже отправится вместе с Ксюшей в первый класс.

– Как ты думаешь, портфель пустой? – спрашивает девочку Ирина Дружинина и предлагает: - Давай посмотрим вместе.
Ксюша открывает ранец и удивлённо разводит руками: в нём столько всего – глаза разбегаются! Дневник, пенал, ручки, карандаши, циркуль, альбомы, фломастеры, краски, гуашь, картон, доска для работы с пластилином и даже закладки – настоящий школьный клад!
– У меня красавица-жена и четверо детей: сын и три лапочки-дочки, – рассказывает о своих близких папа Ксюши Тимофей Фёдорович. – Старшему – восемь, младшей – всего три года. Ксюша у нас – умница, занимается спортом, прыгает в длину, уже участвовала в соревнованиях. Думаю, подаренный портфель принесёт ей удачу в учёбе, и она с удовольствием будет ходить с ним в школу. Рюкзачок ортопедический – позаботились и о здоровье нашей дочери. Я очень доволен, что «Металлоинвест» сделал нам прекрасный подарок к учебному году!
- Старооскольский городской округ лидирует в Белгородской области по количеству многодетных семей: их на сегодняшний день более 1800, - пояснила начальник отдела социальной поддержки управления социальной защиты населения Светлана Щедринова. – Мы рады, что сегодня к нам пришли металлурги. Они активно участвуют в акции. Их помощь существенная, потому что комплексная. Комбинат закупает не только ранцы и школьные рюкзаки, но и канцелярские товары. Для семей, которые воспитывают нескольких школьников, это ощутимая поддержка. Сейчас детей из многодетных семей собирают в школу на самом деле все вместе: люди неравнодушные, готовые разделить чужие заботы. Это уже восьмая по счету акция, и она продолжится весь сентябрь, - отметила Светлана Ивановна. – Наша цель - привлечь внимание представителей малого, среднего и крупного бизнеса к проблемам многодетных семей.

Татьяна ДЕНИСОВА.
Фото Валерия Воронова.

2065

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ