icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:11
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

МиГ-23 «приземлился» на постамент

2016-09-06

Композиция удачно вписалась в архитектурный облик Старого Оскола — города воинской славы. На самом деле, идея установить самолет на нашей территории назрела давно. Несколько лет боевая машина стояла на базе УКСа, рассказал заместитель начальника по строительству департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации округа М.А. Лобазнов.

- В прошлом году глава округа дал поручение о его установке, была разработана проектная документация, - пояснил Михаил Александрович. - Был выполнен бетонный постамент. В этом году работа продолжилась, и в ней приняли участие несколько предприятий. Каждый отвечал за свой участок работы.
Долгие годы МиГ-23 осваивали молодые летчики Армавирского летного училища. Потом техника была перевезена в Старый Оскол. Первый вылет же на нем был совершен порядка пяти десятков лет назад, военный истребитель совершал полеты в Афганистане. Сейчас самолет перекрасили в светло-серые тона специальной краской. На нем надпись, ставшая девизом нашего округа, - «Созидать, объединяя».
Накануне празднования дня рождения города на объекте трудились несколько рабочих бригад. Самолет успешно «приземлился» на постамент с помощью подъемного автокрана, где он и будет стоять долгие годы в память о славном подвиге фронтовых летчиков, погибших на войне.

Анна ШАМРАЕВА.
Фото автора.

1627

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ