icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
19:07
Вторник, 28 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Вместо свалки — зона отдыха

2016-09-06

В этот раз в диалоге с главой неоднократно затрагивалась тема благоустройства дорог. Этот вопрос один из часто задаваемых и у жителей сельских территорий, где в общей сложности предстоит еще проложить порядка 130 км асфальтового покрытия, чтобы закрыть «дорожную» тему. Немало участков нужно отремонтировать и в городе, особенно это касается внутриквартальных объектов. Пресс-тур с главой начался с кольца на южной объездной дороге в районе Песчаного карьера, которое находится возле базы отдыха «Шоколад». Глава с сожалением отметил, что это место — концентрация ДТП, о чем красочно свидетельствует погнутое ограждение. В будущем его будут убирать, этот участок дороги будет реконструирован.

Есть в нашем городе и немало участков, которые уже преобразились до неузнаваемости. Речь идет об отремонтированной дороге по улице Ублинские горы в районе городской больницы №2. Водители уже успели оценить современную, комфортную автодорогу, но работы здесь еще будут продолжаться — необходимо довести до ума полосы для торможения и разгона, настроить правильно работу светофора, организовать дополнительные места для парковки автомобилей возле больницы.
- Нужно сделать так, чтобы водители всегда вспоминали нас только добрым словом, - сказал А.В. Гнедых.
В будущем ЦРБ будет закрыта, а городские больницы примут в режиме территориальной доступности сельских жителей. Дополнительные корпуса горбольницы №2 готовы на 90%.
Проделана немалая работа по улице Московская. Работы кипят также на участке от микрорайона Дубрава до храма Рождества Христова. Выполнен образцовый участок дороги до границы с Горшеченским районом.
Остановились в тот день глава и журналисты и у нового памятного места в районе въезда в город со стороны Каплинского поста, где сейчас установлен военный самолет в память о павших в боях солдатах. Накануне праздника здесь вовсю кипела работа.
Когда же проезжали за городом, А.В. Гнедых с удовлетворением показывал поля, которые сейчас возделывают фермеры — еще в недавнем прошлом эти земли не обрабатывались, а сегодня они приносят результат.

Удалось еще побывать на интересном объекте. Пожалуй, это место в перспективе претендует на то, чтобы стать одним из красивейших в Старом Осколе. Находится оно в районе улицы 1-й Конной Армии. Здесь планируется построить зону отдыха. Сейчас уже ведутся подготовительные работы. В недавнем прошлом тут была несанкционированная свалка. Предприниматели вывезли порядка 28 тысяч кубических метров мусора, прежде чем приступить к делу.

Как рассказал директор ООО «ТехИнком» С.А. Скоков, предстоит вывезти еще столько же на участке чуть выше. Да что говорить, после полной расчистки нерадивые жители успели по старой памяти привезти еще. В будущем на территории в 5 га будет водоем, появится банный комплекс на 150 мест, беседки для отдыха, ресторанный и гостиничный комплексы. Также здесь планируется организовать школу юного рыбака и верховой езды, будут проложены велороллерная трасса и дорога для джиппинга. Большое строительство планируется завершить в течение шести лет. Первая очередь объектов будет сдана уже весной в будущем году. К этому времени строители обещают ввести в эксплуатацию баню и благоустроить пляжную зону.

Анна ШАМРАЕВА.
Фото автора.

2877

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ