icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
04:00
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Я родился на земле белгородской …

2016-09-15

Расхожая поговорка «Где родился, там и пригодился» как нельзя более кстати подходит для рассказа о жизни и судьбе Николая Ивановича.
Он родился 15 сентября 1936 года в селе Никольское Новооскольского района Белгородской области. В 1955 году закончил Новооскольский техникум механизации сельского хозяйства, затем Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый агроном-экономист».

В 1961 году Н. И. Чубыкин возглавил колхоз «Ленинский путь» Котовской сельской территории. Именно здесь Николай Иванович делал свои первые шаги в качестве руководителя и организатора производства сельскохозяйственной продукции. За 26 лет работы под руководством Н. И. Чубыкина колхоз вырос и расцвел. Было построено новое здание правления. С 1965 года перешли к денежной оплате за работу. К концу того же года все села были газифицированы. Успешно развивалось молочное животноводство, был реконструирован свинарник, построен птичник. Уровень жизни тружеников села заметно вырос.
В 1977 г. колхоз «Ленинский путь» реорганизован в совхоз «Ленинский». Директором избран Николай Иванович Чубыкин. Для выращивания рассады строятся в это время теплицы. Построен крытый ток. Для детей работников совхоза открыт детский сад «Солнышко». Чтобы молодые специалисты оставались на селе, дирекция совхоза принимает программу строительства жилья и в течение двух лет возводит 14 домов. Функционируют медпункт, почтовое отделение, сберкасса.
С 1995 г. Н. И. Чубыкин несколько лет проработал председателем СПК «Солдатский».

Где бы ни приходилось трудиться - будь то должность председателя колхоза или начальника управления сельского хозяйства, - Николай Иванович всегда в качестве приоритетов выделял работу по повышению плодородия почвы, развитию животноводства и растениеводства. Но прежде всего его забота была направлена на улучшение жизни селян.
За успехи в работе, за высокие результаты в производстве, незаурядные организаторские способности Н.И. Чубыкин награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени и другими наградами. Николай Иванович неоднократно избирался в местные органы власти разных уровней.

О.В. ВОЛОБУЕВА,
сотрудник краеведческого музея.

2966

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ