icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
03:24
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Отыскать следы Хегая

2016-10-01

На пяти объектах маршрута будут размещены таблички с QR-кодами (двухмерными штрих-кодами), содержащими информацию для быстрого распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

Все, что будет необходимо участникам, - подойти к нужному объекту, достать смартфон, запустить программу для сканирования кода, навести объектив на код и получить необходимую информацию. Большинство объектов – открытые, но есть и один закрытый объект, узнать о котором участники смогут только из таблички. Первый объект располагается по улице 9 Января, дом №5 – рядом с улицей Ленина.
Авторы проекта, учащиеся старооскольской школы №33, в этом году получили на реализацию идеи грант от «Металлоинвеста» по программе «Сделаем вместе!». Ребята надеются, что придуманная ими увлекательная экскурсия поможет горожанам и гостям города ближе познакомиться с творчеством Ильи Николаевича Хегая - известного российского художника, члена Союза художников СССР, который более 30 лет жил и творил в Старом Осколе. Его имя включено в каталог «Всемирная энциклопедия художников. Художники мира всех времён и народов», выходящий в Германии и являющийся самым обширным и авторитетным изданием о художниках всего мира. А работы до сих пор хранятся в фондах музеев России и Казахстана, а также в частных коллекциях США, Германии, Финляндии, Болгарии, Тайваня, Польши, Швейцарии, Южной Кореи и России.
В конце сентября активисты рассчитывают провести аналогичное мероприятие в формате историко-культурологического квеста «По следам художника».

Ирина КОБРАН,
Алексей ДЁМЕНКО.
Фото Валерия Воронова.

1896

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ