icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:07
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В глазах - озера доброты

2016-10-15

Сегодня эти учителя на заслуженном отдыхе, но они ведут активную общественную жизнь. Именинникам и отметившим в октябре юбилеи вручили цветы, сладкие подарки и почетные грамоты от управления образования. Школьники подготовили праздничный концерт.

Среди юбиляров - бывший работник гороно, учитель математики средней школы №12 Г.М.Карсакова. Десятого октября ей исполнилось восемьдесят лет, ровно половину из них она посвятила образованию.
Галина Михайловна – сибирячка, родилась и выросла в городе Ялуторовске Тюменской области. После окончания института по направлению поехала трудиться в село Ражево. В то время отработать три года в сельской школе было обязательным условием для молодых специалистов. Потом - переезд на Урал в Свердловскую область. Там десять лет работала учителем математики и физики. Во время всесоюзных комсомольских строек в 1972 году ее мужа пригласили на работу машинистом электровоза на Лебединский ГОК. В Старом Осколе Галина Михайловна сначала попала в городской отдел народного образования и только спустя четыре года перешла в открывшуюся тогда школу №12, где проработала девятнадцать лет. Но и после пенсии без любимого дела не смогла. Каждую ночь снились сны про школу, ведь бывших учителей не бывает.
С теплым чувством Галина Михайловна вспоминает свой родной коллектив. С бывшими учениками у педагога тоже тесная связь. Многие из них приводят к ней своих детей на репетиторство.
- Мой кабинет всегда был открыт уже в 7.30. Если кому-то из ребят что-то было непонятно по теме, они приходили утром, и мне хватало двух-трех минут, чтобы вложить в их головы знания, - с гордостью рассказывает Галина Михайловна.

Выпускники помнят своего учителя, в письмах рассказывают о себе, а Илья Бебенин даже посвятил ей прыжок с парашютом.
На пенсии Галина Михайловна с мужем Вениамином Александровичем ведут активный образ жизни, много путешествуют: Польша, Чехословакия, Египет, Турция - география для отдыха обширна. Нравятся пенсионерам и наши курорты - Адлер, Сочи, Евпатория, Ялта и другие. У счастливых супругов трое внуков и трое правнуков, с которыми они поддерживают тесную связь.
В субботу актив совета ветеранов поздравил еще одного ветерана педагогического труда, бывшего учителя русского языка и литературы школы №35 Анну Николаевну Беззубцеву, которой сегодня исполнилось 85 лет.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

2557

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ