icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
18:19
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Купайтесь на здоровье!

2016-10-20

Разминка, бег, обливание, купание. Эта схема закаливания рассчитана на моржей со стажем. Начинающим стоит ограничиться разминкой и обтиранием. Проводить процедуры лучше каждый день или через день. Купание в открытых водоемах рекомендуют совмещать с пробежками и ходьбой босиком. Конечно, для жителя современного города это звучит фантастически. Но и среди старооскольцев есть активисты, придерживающиеся этих правил. «Пройти мимо водоема и не искупаться – это преступление против здоровья, - рассказывает о своем опыте закаливания руководитель общественного объединения «Спорт для всех» Александр Сашнев. - Заниматься моржеванием я начал на Крещение. Попробовал один раз, второй - и мне понравилось. Это дает мне необычный прилив сил, бодрости - и самочувствие отличное».
- Окунулся в реку, вышел, словно на свет народился - вот такое блаженное состояние, - поделился еще один участник мастер-класса Александр Абросимов. - Купание в холодной воде, закаливание повышают иммунитет. В результате организму легче справляться с микробами, и человек меньше болеет. Это очень важно.

Руководитель клуба «Суворовец» Юрий Лебедев много лет горит идеей оздоровления нации. А закаливание – простой и эффективный способ укрепления иммунитета. Юрий Николаевич разработал собственную систему оздоровления и написал диссертацию по детскому закаливанию. Кто-то может сказать, что оздоровить всю страну невозможно, но, как известно, для искренне увлечённого человека нет ничего невозможного. И предводитель старооскольских моржей активно агитирует молодежь, приглашает на занятия, делится опытом, собственными наблюдениями. Словом, делает все возможное для пополнения рядов активных сторонников здорового образа жизни.

Оксана ЧЕРНЫХ.
Фото Валерия Воронова.

2461

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ