icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:57
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Комсомол - это состояние души

2016-11-01

В празднике приняли участие активисты комсомольской организации и молодежь Старого Оскола. Представители старшего поколения с ностальгией рассматривали организованные в фойе ЦМИ выставки, посвященные исторической дате, общались, вспоминали молодые годы. Для них это было замечательное время, которое вспоминается с теплой грустью. Г.М. Арлюкова живет в Старом Осколе девять лет, приехала из Норильска.

Галина Михайловна в своем городе возглавляла комсомольскую организацию на предприятии.
- Это моя молодость, мое стремление к жизни, - поделилась женщина. - Тогда мы старались стать лучше, чтобы нас приняли в комсомол, с чистым сердцем учили устав, волновались. Это школа жизни, которая научила меня дружить, любить свою родину, беречь природу, быть добрее к людям, трудолюбию. Сегодня я счастлива прикоснуться к молодости, к этому незабываемому времени — это лучшие годы в моей жизни.

Со сцены в этот день старооскольцам напомнили об истории комсомола, проиллюстрировали тематическими постановками, как развивался наш город, рассказали о грандиозных планах, которые воплощала в жизнь молодежь того времени. История нашего округа неразрывно связана с комсомолом, ведь Старый Оскол — город трех Всесоюзных ударных комсомольских строек. В этот день звучали до боли знакомые участникам праздника комсомольские песни.
Искренне поздравил всех присутствующих с праздничной датой заместитель главы администрации округа — руководитель аппарата администрации В.В. Афанасьев, в прошлом - заведующий орготделом горкома ВЛКСМ.

- Эта праздничная дата органично вписалась в историю нашей территории, ведь здесь проходили ударные комсомольские стройки, - сказал Виталий Васильевич. - Предполагалось, что на них будет работать молодежь, осваивать производственные мощности Лебединского ГОКа, СГОКа и ОЭМК. Так и произошло. Параллельно строительству комбинатов возводилось жилье, магазины, школы, Дворцы культуры, дороги - строился наш город, и мы свидетели этому. Спасибо за то, что у нас продолжаются традиции. От чистого сердца поздравляю вас с праздником, желаю здоровья, мира, добра, настроения. Комсомол — это не просто возраст от 14 до 28 лет, это состояние души, и пусть она у вас всегда будет молодой, красивой и задорной.
В.В. Афанасьев озвучил интересную идею: через два года наш город будет отмечать 425-летие со дня основания, а вся страна - праздновать столетие комсомола. В связи с этими событиями Виталий Васильевич предложил уже сейчас создать оргкомитет по подготовке к этим значимым датам, в который войдут комсомольцы, Почетные граждане Старого Оскола, представители администрации, Совета молодежи округа, депутаты и другие неравнодушные старооскольцы. Эти праздники должны запомниться жителям округа и нашим гостям. Предложение поддержали громкими аплодисментами.
Молодежь Староосколья вручила цветы выдающимся руководителям комсомольской организации.
Теплые слова в этот день прозвучали также от лидеров старооскольской молодежи — начальника управления по физической культуре и спорту председателя старооскольского отделения Российского Союза Молодежи Р.П. Микулянича и начальника УДМ округа С.И. Двоеглазова. Торжественно приняли в ряды РСМ новых членов — талантливую, успешную молодежь, которая гордится историей своей Родины, уважает труд старших земляков и прилагает максимум усилий, чтобы преумножать славу Старого Оскола.

Анна ШАМРАЕВА.
Фото автора.

1970

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ