icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:07
Понедельник, 29 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Будем чтить, будем помнить

2016-11-08

В ходе мероприятия глава городской администрации А.В. Гнедых передал правительственную награду - орден Мужества вдове и матери погибшего при исполнении воинского долга за пределами РФ старооскольца А.В. Карченкова. Александр Владимирович был одним из тех людей, про которых можно сказать: «Есть такая профессия - Родину защищать».

Он стоял на страже безопасности своей страны, проходя военную службу по контракту с 1999 года. А.В. Карченков принимал участие в миротворческой операции в Югославии. За личное мужество и отвагу, проявленные при защите государственных интересов, он был отмечен медалью Суворова. А в марте этого года Александр погиб в Сирии. У старшины спецподразделения А.В.Карченкова остались четверо детей - сыновья Андрей, Кирилл, Максим и дочь Лилия.
В сентябре президент РФ В.В. Путин подписал указ о награждении нашего героического земляка орденом Мужества. Александр Викторович Гнедых, передавая награду вдове погибшего Марине Николаевне и матери Любови Константиновне Карченковым, высказал женщинам свою глубокую признательность за то, что их муж и сын-воин не раз вставал на защиту государственных интересов своей страны в разных горячих точках планеты, и добавил: «Я могу сказать только одно: мы всегда будем помнить наших земляков, наших героев». Также А.В. Гнедых пообещал оказывать всестороннюю поддержку со стороны городской администрации вдове А.В. Карченкова в воспитании детей.
Еще ряд старооскольцев, посвятивших свою жизнь военной профессии, были отмечены в этот день медалями «Военная разведка ВС РФ», «Генерал Маргелов», орденом «Генерал армии Маргелов» за добросовестную службу в военной разведке, образцовое выполнение служебного долга, активное участие в патриотическом воспитании молодежи.

Г. ГОРЧИЛИНА.
Фото автора.

3242

Оставить сообщение: