icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
07:46
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Точно в «яблочко»!

2016-12-06

- Вы — наши будущие чемпионы, — обратился к школьникам заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации Старооскольского округа Михаил Глеков. — Но чтобы добиться результатов, надо много трудиться. Если вы дружите со спортом, то у вас всё получится и в учёбе, и в жизни в целом. Огромное спасибо «Металлоинвесту», который уделяет большое внимание формированию здорового образа жизни у юных жителей нашего города и реализует целевые программы, направленные на укрепление материальной и спортивной базы образовательных организаций.

Спорт объединяет, уверены ребята и их педагоги. А любительский спорт делает общими интересы людей всех поколений. Тем более, этому способствует и вернувшаяся из советских лет система физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» Сейчас для школьников проводится испытание по пяти возрастным группам в беге, подтягивании, отжимании, упражнении на гибкость, прыжках, плавании, метании и стрельбе. И кто знает, подчёркивали выступавшие на празднике, может быть, у кого-то из ребят путь к олимпийским вершинам начнётся именно с этого спортивного центра, где впервые будут сделаны победные выстрелы по мишени. И вот разрезана под аплодисменты красная ленточка. Гостей приглашают в тир.
Ученик 9 «д» класса Кирилл Тисленков рассказывает о его достоинствах. Полная травмобезопасность, надёжность. Автоматический подсчёт баллов и выставление оценки. Беспроводное оборудование исключает поломки. Тир не требует расходных материалов, пулек, мишеней и хранения оружия в сейфе. Ведь стрельба из винтовки ведётся с помощью… лазера. Для этого на компьютере задана программа. Поэтому для похода в этот тир не нужна специальная подготовка. Кроме того, благодаря своим преимуществам, он имеет высокую пропускную способность. Электронный тир, к тому же, мобильный, его можно разместить в любом помещении. В этот день все желающие - а среди них представитель шефов - начальник цеха обжига извести ОЭМК Александр Веременко - смогли продемонстрировать отличную стрельбу «на золотой зачёт».
- Мы с папой ходили в тир, — пояснил в интервью журналистам Кирилл Тисленков, — поэтому стрельбу я люблю с детства. Некоторое время занимался этим видом спорта, потом пробовал свои силы в футболе, тяжёлой атлетике. Сейчас опять хожу в тир, стреляю. Думаю, это отличная идея - вернуть комплекс норм ГТО. Спорт учит преодолевать любые препятствия, быть сильными волей и духом.
- Наш клуб открылся в нынешнем году на базе школы, - продолжил руководитель военно-патриотического клуба «Сокол» Павел Гончаров. — Ребята занимаются стрельбой, строевой и физической подготовкой, бегают кроссы. Очень хорошо, что открыли тир. В нашем городе ежегодно проводится конкурс «Аты-баты». В него включена стрельба из винтовки. Раньше мы ездили на тренировки в тир, расположенный в школе №19. Теперь можем в любое время заниматься на базе своего учебного заведения.
- Благодаря поддержке «Металлоинвеста» мы имеем возможность воплотить свои идеи в жизнь, — подчеркнула директор средней политехнической школы №33 Ирина Ишкова. — Надеемся, что созданный на средства компании современный центр подготовки к сдаче норм ГТО станет востребованной спортивной площадкой не только для наших школьников, но и для жителей микрорайона Будённого и всех желающих подружиться со спортом.

Татьяна Денисова.
Фото Валерия Воронова.

2167

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ