icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:08
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Средства для «подстраховки»

2016-12-06

Шестнадцать депутатов, присутствовавшие на заседании Совета депутатов в большом зале администрации округа, дали добро на заключение крупной сделки в форме кредита на заем средств общей суммой сто миллионов рублей. Денежные средства планируется привлечь на год по ставке не более 10,75% годовых и погасить в декабре 2017 года. Эта сумма позволит своевременно исполнить принятые в этом году расходные обязательства учреждений бюджетной сферы.

Глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых добавил, что, возможно, эти средства не понадобятся, пока они будут в качестве «подстраховки».

Большую часть заседания заняли, конечно же, финансовые вопросы. О состоянии финансовых дел в городском округе доложила начальник департамента финансов и бюджетной политики Н.В. Кудинова. Ее доклад об исполнении бюджета Старооскольского городского округа за девять месяцев текущего года, утвержденного по доходам в сумме 3 млрд. 700 млн. рублей, по расходам в сумме 3 млрд. 765 млн. рублей с фактическим дефицитом 65 млн. рублей, был принят депутатами местного Совета к сведению. По итогам работы за девять месяцев 2016 года в бюджет Старооскольского городского округа поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 1 млрд. 673,8 млн. рублей. Только от восьми ведущих предприятий округа бюджет пополнился 522,2 млн. рублями. Большая часть платежей приходится на ОАО «СГОК», АО «ОЭМК», группу предприятий «Славянка» и другие крупнейшие предприятия.
Что касаемо расходов, то в общем объеме на содержание учреждений социально-культурной сферы (образование, социальная политика, культура, кинематография, средства массовой информации) они составили 3 млрд. 74 млн. рублей.
Муниципальный долг бюджета городского округа по состоянию на 1 октября 2016 года составляет 913,8 млн. рублей.
На обсуждение вынесли и вопрос арендной платы за землю, за которую старооскольцы задолжали 82 млн. рублей. Эта задолженность существует в округе еще с 2009 года. Александр Викторович Гнедых напомнил о законном праве списания таких сумм по истечении срока давности и обратился к депутатам с просьбой рассмотреть данный вопрос и информацию о должниках.
Среди других вынесенных на рассмотрение вопросов - пересмотр платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах, внесение изменений в порядок и условия приватизации муниципального имущества и другое. Здесь у Совета вопросов не возникло, а вот предложение увеличить с трех до шести месяцев испытательный срок на муниципальные руководящие должности депутаты не поддержали. Трое проголосовали против, четверо – воздержались. Решено, что трех месяцев вполне достаточно, чтобы назначенный на высокую должность руководитель проявил себя в полной мере.
После вопросов о хозяйственной деятельности были согласованы кандидатуры на муниципальные должности.

Единогласно члены Совета депутатов проголосовали за кандидатуру С.В. Халеевой для назначения на должность начальника управления образования и без вопросов продлили еще на пять лет контракт нынешнему директору комплексного центра социального обслуживания населения Т.М. Сидякиной. А вот кандидатура на должность начальника управления культуры бывшего педагога, заместителя директора по воспитательной работе школы №28 И.К. Серянкиной, вызвала множество споров, неоднозначных мнений и рассуждений. Коммунисты проголосовали против молодого и неопытного в этой сфере человека. Но благодаря словесной поддержке А.В. Гнедых и весомым доводам Почетного гражданина Старого Оскола И.А. Гусарова во втором голосовании, которое бывает крайне редко, депутаты с большим авансом все же дали шанс и одобрили кандидатуру Ирины Константиновны.
Рассматривая последний вопрос сессии, Совет принял решение наградить за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие промышленного комплекса Старооскольского городского округа медалью «За заслуги» инженера по ремонту зданий и сооружений сортопрокатного цеха №1 акционерного общества «Оскольский электрометаллургический комбинат» Валентину Александровну Филатову.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

2054

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ