icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
06:21
Вторник, 3 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Ради здоровья детей

2016-12-22

Экспертную оценку проектной работы дали советник генерального директора УК «Металлоинвест» по социальным вопросам Ольга Бессолова, кураторы программы «Здоровый ребёнок» в Старом Осколе и Губкине, представители администрации, здравоохранения и образования городских округов. «Сегодня мы собрались не только для того, чтобы уточнить цели проектов, скорректировать планы, — пояснила Ольга Бессолова. — Для нас очень важно, что мы работаем на результат, который в проектах измеряется не только количеством проведенных мероприятий, но и изменениями в состоянии здоровья ребенка, вовлеченностью его родителей, профессионализмом воспитателей и специалистов. Еще важно, что в нынешнем году во всех четырёх городах присутствия «Металлоинвеста» проведено обучение участников программы «Здоровый ребёнок». Организовали встречи с известными московскими специалистами: одна команда больше работает с детьми раннего возраста с особыми возможностями здоровья, другая занимается обучением психологов и родителей разрешению внутрисемейных конфликтов. Теперь нам важно понять, какова эффективность такого обучения, как эти знания, умения, навыки будут использоваться в работе c детьми. Мы подвели итоги конкурса, определили победителей, проектные команды начали работать. Рада, что программа «Здоровый ребенок» стала по-настоящему смыслом деятельности моих коллег в городах присутствия «Металлоинвеста».
По итогам 2016 года на территории Старооскольского городского округа в рамках программы «Здоровый ребёнок» успешно реализуется 12 здоровьесберегающих проектов, на губкинской территории – 15. Это проекты, направленные на подготовку дошкольников к сдаче норм ГТО, пропаганду здорового образа жизни и здорового питания, снижение избыточной массы тела у детей, повышение эффективности физкультурно-оздоровительной деятельности, профилактику заболеваний, а также проекты коррекции нарушений у детей с ОВЗ и их реабилитации.

 

В этом году программа затронула не только воспитанников детских садов, но и детей более младшего возраста. Так, проект «Дышу – значит живу» Губкинской ЦРБ призван снизить число осложнений у новорожденных, а проект Старооскольской городской детской поликлиники №3 по профилактике заболеваний часто длительно болеющих детей рассчитан на малышей от 0 лет.

Управление корпоративных
коммуникаций АО «ОЭМК».

2326

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ