icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
22:21
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Жизнь в трудах и заботах

2017-01-10

Родился Михаил Антонович в Потудани. Его трудовой путь начался с работы инструктором райкома комсомола. Потом М.А. Шакалов был председателем райкома ДОСААФ, учился в партийной школе, после чего трудился начальником участка в колхозе в Долгой Поляне. Добросовестный, активный работник был замечен руководством, и карьера Михаила Антоновича продолжала расти. Следующей ступенькой стала должность заместителя председателя колхоза им. Чапаева (в Потудани), оттуда жизнь привела Михаила Антоновича в объединенное картофелеводческое хозяйство, располагавшееся на землях Архангельского и Потудани, где в течение 11 лет он работал освобожденным секретарем парткома. М.А. Шакалов был председателем колхоза им. Кирова (объединявшего Ивановку, Казачок, Обуховку, Приосколье и Николаевку). В последние перед перестройкой годы Михаил Антонович возглавлял СПК «Долгополянский». В этом хозяйстве в то время было 11 сел, более 9,5 тысячи гектаров пашни, более 25 тысяч голов свиней, почти четыре тысячи голов КРС всех категорий, более 900 работающих.

Но времена изменились, и новым местом работы М.А. Шакалова стала должность первого заместителя начальника управления сельского хозяйства, потом - заместителя директора маслобойного завода.
Богатая трудовая биография, безусловно, дает право на заслуженный отдых. Но Михаил Антонович снова в гуще событий, в центре общественной жизни. С 18 марта 2014 года он является заместителем председателя старооскольского совета ветеранов, в основе деятельности – сельские ветеранские организации. Нужды и заботы ветеранов, поздравление юбиляров, воспитание патриотизма у подрастающего поколения, участие в митингах и многое другое заполняют дни Михаила Антоновича. И все это – в постоянно меняющихся условиях работы, финансирования, когда приходится осваивать многие новшества. На помощь приходит большой жизненный опыт и понимание важности работы на благо людей, много сделавших для Староосколья.

Анна ПОПЛАВСКАЯ.

1744

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ