icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
08:52
Суббота, 19 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Правда - в памяти

2017-01-21

Во время войны на фронт из села Роговатое ушли 1887 мужчин, 937 из них не вернулись. Сегодня на этой территории осталось всего пять участников Великий Отечественной войны – Алексей Михайлович Бочарников, Николай Евдокимович Анисимов, Алексей Петрович Гриднев, Николай Игнатович Клюев, Сергей Афанасьевич Халеев. Имена героев, которые достойно защищали нашу страну от немецко-фашистских захватчиков, отстояв светлое будущее, должно всегда помнить и чтить молодое поколение роговатовцев.

В день освобождения села к мемориалу пришли школьники с портретами солдат «Бессмертного полка», жители села. Собравшихся на митинге поздравили заместитель начальника департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Старооскольского городского округа А.В. Писаренко, секретарь партии «Единая Россия» В.В. Колесников, председатель совета ветеранов Роговатовской сельской территории М.Н. Рыбникова и другие почетные гости.

- Наше село находилось под оккупацией всего шесть с половиной месяцев, но за это время жители испытали весь ужас войны. 74 года назад в такой же морозный день войска 40-й армии освободили село от врага. Я желаю, чтобы вражеская нога больше никогда не ступала на нашу прекрасную землю, а о войне мы читали бы только в книгах, - пожелал начальник управления Роговатовской сельской территории А.И. Кузнецов.

Участники митинга почтили память павших солдат минутой молчания и возложили к братским могилам живые цветы, венки и памятную гирлянду.
В этот день мы побывали и на митинге в Шаталовке, подробный репортаж о событии читайте в следующих номерах нашей газеты.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

1787

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ