icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:04
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В формате «стенка на стенку»

2017-01-28

Борцы приняли участие как в обычных схватках, так и в командных состязаниях. Старооскольский турнир проводится уже в 35-й раз, и его история началась с энтузиастов, которые стояли у истоков становления дзюдо в этом городе.

- Изначально этот турнир проводился, когда даже городской федерации не было. Был клуб при Оскольском электрометаллургическом комбинате, который и оказывал нам поддержку. Сейчас уже есть городская федерация и областная, а поддержку оказывают компания «Металлоинвест» и фонд «Поколение» Андрея Скоча, - говорит заслуженный тренер РФ Владимир Воронов.
С каждым годом растёт престиж турнира по дзюдо, в этом году посвящённого 74-й годовщине освобождения Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков. В прошлом году здесь соревновались 300 борцов, в этом – 420. Только Россию представляют команды из 21 региона. Помимо российских спортсменов участие в состязаниях приняли борцы из Казахстана, Беларуси, Абхазии, Сербии, Литвы, Грузии, Украины, а также из Донбасса.
Состязания проходили в течение двух дней. Личные соревнования юношей проводились в девяти весовых категориях. В итоге из белгородских спортсменов на первую ступень пьедестала почёта взошли Владимир Жилин и Вероника Морозова из Старого Оскола, а также Даниил Андреев из Губкина и Алина Игнатова из Шебекино.
Вторая часть турнира была командной и проходила в формате «стенка на стенку». Сборные по семь человек проводили блиц-схватки. В финале сошлись дзюдоисты из Старого Оскола и Курска. Со счётом 3:4 гости одержали победу, оставив хозяев соревнований на втором месте. Третье место завоевала сборная команда ДНР.

По материалам ИА «Бел.Ру».

2531

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ