icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:45
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В белгородской «Третьяковке»

2017-02-09

Пенсионеры жадно впитывают каждое слово экскурсовода о меценате и купце Павле Третьякове, художниках, их стилях и красках в отражении мира на полотнах. «Париж утром» в серой дымке Константина Коровина — как пробуждение жизни, «Иней» Василия Бакшеева — умиротворение зимним пейзажем, «Вихрь» Филиппа Малявина — ощущение движения танцующих девушек в красных платьях. Картины, будто живые собеседники...

— Выставка из Государственной Третьяковской галереи «От реализма — к импрессионизму» — это проект, который мы проводим совместно с компанией «Металлоинвест», — отметила директор Белгородского государственного художественного музея Татьяна Лукьянова. — Здесь присутствуют хрестоматийные вещи, известные жителям России, наверное, ещё со школьных учебников. Многие возвращаются на выставку сами, приводят своих знакомых, друзей, родных, здесь изюминки, которыми по праву гордится Третьяковская галерея и которые любезно предоставила их нам. Жителям Белгородской области предоставлена уникальная возможность, не выезжая за её пределы, познакомиться с собранием всемирно известного музея. Выставка бьёт рекорды по посещаемости. Залы музея не пустуют ни дня, выставка продлится до 12 марта.
— В Третьяковке бывал неоднократно, читал о художниках. Куинджи, Васнецов, Айвазовский, Верещагин в Третьяковке поражали красками и сюжетами. К сожалению, со временем многое забывается. А здесь, в белгородской «Третьяковке», увидел то, что там и не замечал: несколько картин, составляющих золотой фонд мировой художественной культуры. Предложу знакомым приехать сюда и приобщиться к прекрасному, - поделился пенсионер ОЭМК Павел Шестаков.

Татьяна ЗОЛОТЫХ.
Фото Валерия Воронова.

2736

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ