icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:05
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

До свидания, зима!

2017-02-28

Театрализованную концертно-игровую программу к празднику, состоявшемуся на площади Победы, подготовили творческие коллективы ДК «Молодежный». Вместе с артистами пели и танцевали многочисленные зрители. Собравшихся тепло поздравил глава округа А.В. Гнедых.

Постепенно площадь полностью заполнилась людьми. Неподалеку от сцены умельцы-кулинары жарили шашлыки, потчевали гостей блинами и другими яствами. Тут же можно было пополнить запасы мёда – его продавали пасечники из Городища и Уколова.
Взрослые и дети водили хороводы вместе с преподавателями и учащимися школ искусств №№ 2 и 5. Песенную эстафету от них приняли артисты из Сорокино, собравшие множество зрителей на своей «Музыкальной скамейке».

По традиции в празднике принимали участие сотрудники библиотеки им. А.С. Пушкина. У книжной выставки, посвященной Масленице, желающие могли принять участие в викторине и выиграть приз – вкусный блин, получить в подарок рецепт этого масленичного блюда. Пеструю россыпь сувениров привезли мастера декоративно-прикладного творчества ЦДПТ.

Впрочем, на праздничной площади каждый мог найти себе забаву по душе. Сильные и ловкие изо всех сил тянули канат, юные наездники гарцевали верхом на конях, тут же проходила праздничная лотерея. Длинная очередь выстроилась к прилавку, за которым сотрудники «Русского радио» бесплатно угощали всех блинами.
Кульминацией праздника по традиции стало торжественное сожжение чучела Масленицы. К месту символического изгнания зимы люди собрались со всей площади. Миг – и яркое пламя взметнулось вверх, унося прочь зимние холода, все прошлые беды и печали.

Анна ПОПЛАВСКАЯ.
Фото автора.

3680

Оставить сообщение: