icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:27
Вторник, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Этот мир - мой

2017-03-14

Седьмая по счету персональная выставка Валерия Александровича называется «Фотохокку. Том 2». Его работы с японскими трехстишиями роднит лаконичность и кажущаяся простота, таящая в себе глубокий смысл.
Открытие выставки стало прекрасным поводом для встречи любителей прекрасного, коллег, друзей, почитателей таланта мастера. В адрес автора фоторабот прозвучало немало слов поздравлений и добрых пожеланий. Открыла выставку директор художественного музея Е.М. Маркова. Главный хранитель И.А. Шаповалова говорила о том, что, как выдержанное вино не стоит пить залпом, стихи хокку нужно смаковать, чтобы оценить букет каждого в отдельности, так и фотографии Валерия Воронова лучше смотреть постепенно, не спеша.

На выставке представлено более 80 фотографий, сделанных за последние несколько лет. В.А. Воронов с 2001 года работает в газете «Электросталь», является автором наиболее полного фотоархива истории ОЭМК, его работы вошли в более чем 60 буклетов и книг, подготовленных управлением корпоративных коммуникаций комбината. Начальник УКК ОЭМК М.В. Каширин отметил, что лучше него металлургическое производство не снимает никто.
Известный в городе фотомастер В.М. Смотров в своем выступлении отметил постоянный творческий поиск коллеги:
— Когда много занимаешься производственной съемкой, невольно теряешь навыки и художественное видение, и нужно приложить усилие, чтобы переключиться с одного вида съёмок на другой. Валерию это удаётся, и, несмотря на загруженность, он находит время и желание снимать что-то для души.
В тот день собравшиеся говорили и о том, что значат для художника такие выставки. Сейчас практически каждый обладатель того или иного устройства с фотокамерой постоянно что-либо снимает, порой получается даже и неплохо, миллионы снимков заполонили пространство интернета. Но, как отметил Валерий Воронов, на экране компьютера можно открыть одну фотографию, а на стенах выставочного зала снимки живут особой жизнью, взаимодействуют, создают неповторимую ауру. Ради того, чтобы погрузиться в эту атмосферу, стоит прийти в музей, посмотреть на привычный мир глазами художника и, может быть, выразить свои впечатления в нескольких словах, например, коротким трехстишием, как Ирина Шаповалова:

«Этот мир — мой.
Познакомься с ним,
И он станет твоим».

Анна ПОПЛАВСКАЯ.
Фото автора.

1605

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ