icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
21:13
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Продолжение жизни - в книгах

2017-03-14

«Вспоминая Геннадия Степановича, трудно говорить беспристрастно и объективно, ведь мы его хорошо знали много лет, проводили совместные мероприятия, уважали и ценили этого интеллигентного, образованного человека», - сказала в своем вступительном слове заведующая библиотекой Бархатова Н.Н.

Геннадий Степанович Ларкович был прекрасным журналистом, писателем, редактором газеты «Зори», наставником начинающих поэтов. Его творчество во многом автобиографично, он писал о том, что хорошо знал, пережил на длинном жизненном пути.
На книжной выставке «Прекрасное пробуждает доброе», оформленной библиотекарем О.В. Шкуркиной, были представлены повести Г.С. Ларковича «Чиста, как ангел небесный», «Ни суда, ни прощения», «Муки и радости первой любви», «Не от мира сего». Лучшей памяти о писателе, чем обращение к его книгам, придумать нельзя. После смерти писателя его голосом говорят его книги.
На сегодняшнем заседании клуба вдова Г.С. Ларковича Эльвира Павловна рассказала, каким он был в семье - ответственным, скромным, интеллигентным. Все эти качества красной нитью проходят и через его творчество. Геннадий Степанович был большим другом нашей библиотеки, желанным гостем на читательских конференциях, встречах с читателями. С 2013 года наша библиотека носит имя Г.С. Ларковича, и мы, и наши читатели гордимся этим званием. В библиотеке постоянно действует книжная экспозиция «Нам дороги его творенья». Писатель жив, пока читают и любят его книги.

Т. А. ЦЕЛОВАЛЬНИКОВА,
председатель клуба «Светлица».

2020

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ