icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
23:24
Понедельник, 29 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Воспитать патриотов

2017-03-30

В состав комиссии вошли представители Главного организационно-мобилизационного управления, Главного медицинского управления, Главного управления по работе с личным составом, офицеры организационно-мобилизационного управления Западного военного округа. В администрации округа членов комиссии приветствовали глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых и представители администрации, начальник отдела военкомата по городу Старый Оскол В.В. юлАнисимов. В работе приняли участие секретарь Совета безопасности Белгородской области О.В. Мантулин, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления молодежной политики Белгородской области А.В. Чесноков, военный комиссар Белгородской области В.С. Грицай.

Заместитель председателя комиссии, заместитель начальника второго управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-майор И.В. Бородинчик во вступительном слове отметил, что комиссия знакомится не только с тем, как ведется патриотическое воспитание в муниципальных образованиях, но также уделяет большое внимание вопросам подготовки к военной службе молодых людей по линии образования, ДОСААФ, изучается опыт профилактики заболеваний молодежи.
Иван Витальевич подчеркнул, что комиссия уже отработала в двух субъектах РФ, в течение недели будет завершена работа в Белгородской области. Впоследствии будут определены лучшие.
- Субъекты, в которых мы уже провели работу, показали довольно высокие результаты по всем направлениям деятельности, мы рассчитываем, что Белгородская область будет не хуже, - пожелал И.В. Бородинчик. – Цель работы комиссии заключается не в том, чтобы найти ошибки, а наоборот, мы хотим увидеть, что в вашей области подготовка граждан к военной службе, патриотическое воспитание и состояние здоровья призывников на хорошем уровне. Рекомендации, которые мы даем, надеемся, будут учтены в дальнейшем.
А.В. Гнедых подробно рассказал о военно-патриотической работе в нашем округе.
- Сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание населения - один из приоритетов деятельности администрации городского округа, - подчеркнул глава.
На территории округа проживает 897 ветеранов Великой Отечественной войны, 18775 человек, относящихся к категории детей войны, 1497 тружеников тыла. На их примере учится молодежь Староосколья. Юношей и девушек с юных лет знакомят со славной историей нашего города воинской славы. Успешно работают военно-патриотические клубы, тимуровские отряды, округ активно включился во всероссийское общественное движение «Юнармия». Молодые люди участвуют в различных социально ориентированных проектах, занимаются спортом. Словом, создаются все условия для того, чтобы они уважали историю и традиции своего края.
В.В. Анисимов рассказал о результатах работы по призыву граждан к военной службе. И.В. Бородинчик поинтересовался, какая работа у нас ведется с уклонистами от службы в армии. В нашем округе 116 человек, которым не удалось вручить повестку. Иван Витальевич сказал о необходимости усилить работу в этом направлении.
После рабочей встречи в администрации для членов центральной конкурсной комиссии была организована обширная программа. Гости побывали в краеведческом музее, где познакомились с историей основания нашего города и со Старым Осколом в годы Великой Отечественной войны. Затем они познакомились с работой кадетского корпуса «Виктория», патриотического клуба «Каскад», побывали в учебных заведениях округа и городской детской поликлинике №3.

Анна ШАМРАЕВА.
Фото автора.

 

2990

Оставить сообщение: