icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:45
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Чтобы помнили…

2017-04-01

Тяжело приживались маленькие деревца на малоплодородной, но родной обуховской земле. Первые весны после посадки выдались сухими и жаркими, что также усложнило условия роста саженцев. Учащиеся объединения «Зеленая архитектура» - инициаторы рождения аллеи Памяти окружили посаженные деревца постоянной заботой: поливали и подкармливали минеральными удобрениями, защищали от вредителей – два года подряд молодые побеги поражались тлей. К сожалению, некоторые растения не удалось сохранить. Вместо них посадили рябину и липу.
Сегодня березки, посаженные семь лет назад, заметно подросли, кора на них побелела, и стоят белоствольные символы России, как обелиски, в память о героях той далекой войны. На приствольных кругах каждую весну расцветают лазоревые цветочки пролески сибирской.

Пять лет назад учащиеся объединения «Зеленая архитектура» Анжелика Шипилова, Варвара Баленко, Андрей Быков, Артем Власов, Сергей Харин и другие посадили по одной луковичке пролесков около каждого деревца. Сейчас эти дети учатся в седьмом классе, а пролески с годами разрастаются, и на аллею Памяти каждую весну опускается голубое небо, сотканное природой из первоцветов.
Коллектив Обуховской школы принял решение о расширении площади аллеи Памяти, ведь на фронт в годы кровопролитной войны 1941-1945 г.г. ушли из Обуховки 303 мужчины и пять женщин, и каждый из них заслуживает, чтобы о нем помнили.
Деревья, растущие на аллее Памяти, будут проявлением вечной благодарности воинам-землякам за их подвиг во имя мира на Земле.

Наталья Ивановна ЖИРЯКОВА,
педагог дополнительного образования
Центра эколого-биологического образования.

1945

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ