icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
09:37
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

«Ангел» в помощь

2017-04-25

Центр «Ангел» рассчитан на временное пребывание детей и родителей. В просторных помещениях есть кабинет психологической помощи, сенсорная комната, творческая мастерская, спальня, столовая, игровой зал. Капитальный ремонт здания выполнен на благотворительные средства. Администрация предоставила помещение.
С работой центра познакомилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая приняла участие в его торжественном открытии. В ходе рабочего визита на Старооскольскую территорию Анна Кузнецова дала высокую оценку деятельности общественной организации и в целом уровню поддержки многодетных семей, оказания различной помощи детям и их родителям в округе.

- Эта организация уже зарекомендовала себя как та, которая следует, прежде всего, велению сердца, искренне борется за право делать добрые дела, - подчеркнула Анна Кузнецова, обращаясь к участникам церемонии, - но не только этим ценно сегодняшнее событие. Такие проекты объединяют людей и дают возможность реализовать внутреннюю потребность делать добрые дела. Мы желаем от всего сердца, чтобы такие начинания развивались, росли и дарили всем настоящую радость.
Глава администрации городского округа Александр Гнедых отметил, что на территории особое внимание уделяется социальным проектам, и, в частности, тем, которые создаются для детей.
- У нас в округе почти 40 тысяч детей. На территории Старого Оскола работают 27 социально ориентированных объектов, 9 из которых содержатся за счет местного бюджета. Мы живем под девизом «Созидать, объединяя», делаем добрые дела на благо каждого. Если кому-то в дом пришла беда, мы не будем равнодушными - обязательно откликнемся и поможем людям, - сказал Александр Гнедых на церемонии открытия.
После того, как почетные гости перерезали красную ленточку, участники церемонии осмотрели помещение, пообщались с сотрудниками и мамами, которые сегодня находятся в центре «Ангел».
Социальный проект рассчитан на детей дошкольного возраста. Это первый центр данного направления в Белгородской области. Новый центр семьи «Ангел» - структурное подразделение Старооскольской местной общественной организации «Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию», куда входят также приют для женщин и центр гуманитарной помощи. Они действуют в Старом Осколе уже не первый год.

Пресс-служба администрации СГО.

1815

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ