icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
00:41
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Остров жизни, музыки, души

2017-04-27

«Оскольский микрофон» собрал в этом году более четырехсот участников из Белгородской и Курской областей. Спонсорами мероприятия выступили благотворительный фонд «Березки», киносеть «Чарли» и кинотеатр «Быль».
Среди множества номеров концертной программы не осталось незамеченным выступление вокального трио учителей Каплинской школы.

- Коллектив учителей нашей школы – очень поющий, причем весь, - рассказала в интервью газете учитель музыки Т.В. Остапенко. - Восемь лет назад семь человек, в основном учителя начальных классов с музыкальным образованием, умеющие и любящие петь, решили объединиться в вокальный ансамбль. Назвались мы «Купава» – у нас были красивые голубые костюмы, которые вызывали ассоциации с гладью реки, когда в ней летним днем отражается ясное небо. Собираемся на спевки мы не так часто, как хотелось бы: у всех работа на первом месте. Вот и конкурсный номер мы сделали буквально за неделю. Но, несмотря на занятость, наш вокальный коллектив будет жить – творчество помогает нам в работе, дает новые силы и вдохновение.
Лирическая, трогающая душу мелодия, исполненная ансамблем «Купава», нашла живой отклик в душах слушателей и была удостоена звания лауреата I степени в номинации «Эстрадный вокал» (ансамбли) в своей возрастной категории.

А вот яркий, заводной номер в исполнении ложкарей Горшеченской ДШИ и солистки Софьи Кузьмичевой заставил всех притопывать и прихлопывать в такт. С таким же воодушевлением приветствовал зал и выступление аксакала сцены, самого старшего участника конкурса, восьмидесятипятилетнего старооскольца М.С. Мещерина. Он исполнил «Грузинскую песню», прозвучавшую как напутствие и пример творческого долголетия для молодого поколения артистов.

К сожалению, невозможно в рамках одной статьи выразить восхищение талантливыми номерами всех артистов, украсивших гала-концерт «Оскольского микрофона-2017». Да и вряд ли это уместно – лучше приходить и видеть собственными глазами, как здесь и сейчас, на сцене ЦКиИ, зажигаются новые звездочки, даря нам, зрителям и слушателям, свет своего таланта.
В финале концерта все участники конкурса получили дипломы. Победителям были присвоены звания лауреатов и дипломантов I, II, и III степени, вручены награды и подарки от спонсоров. А гран-при II межрегионального фестиваля-конкурса вокального искусства взяли в этом году губкинцы - мужской вокальный ансамбль «ДиВо-капелла» ЦКР «Лебединец» и выступавшая сольно Анастасия Березина, представляющая Губкинский филиал БГИИК.
- «Оскольский микрофон» – не просто фестиваль. Это остров - остров жизни, музыки, души, - подводя итоги конкурса, подчеркнул один из членов жюри, председатель благотворительного фонда «Березки» А.Б. Степанов.

Галина ГОРЧИЛИНА.
Фото автора.

2076

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ