icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
16:46
Суббота, 12 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Назад, в шестидесятые

2017-04-27

иотек, музеев и книжных магазинов в эту ночь отрыли двери для посетителей и представили на своих площадках культурные программы с участием поэтов, музыкантов, художников, артистов.

В ночь с 21 на 22 апреля в пушкинской библиотеке собралось около ста двадцати ее преданных друзей и новых читателей. Мероприятие прошло под девизом «По волнам нашей памяти…» Любители поэзии окунулись в атмосферу шестидесятых годов прошлого столетия. Гости читали стихи Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Роберта Рождественского и Булата Окуджавы. В рамках насыщенной программы состоялось литературное попурри по творчеству поэтов «шестидесятников», в ходе которого ведущие рассказали о переплетении поэзии с интересными примерами из российского кино. Сопровождали вечер музыкальные пятиминутки с Ириной Радченковой и музыкальным коллективом «Консонанс».
Для любителей рукоделия прошли мастер-классы по изготовлению открыток в технике «квиллинг», шкатулок из фоамирана, весенних цветов из бумажных салфеток. А задания игровой площадки «Где эта улица, где этот дом?» развеселили гостей и подняли настроение организаторам и зрителям-импровизаторам. Через страницы газеты «Путь Октября» ночные гости библиотеки увидели то, о чем писали в эпоху 60-х годов, познакомились с погодой того времени... Эко-караоке, селфи на память в образе тех лет и вручение символичных премий за лучший костюм не оставили никого равнодушными. Завершился вечер около полуночи. Под одной крышей акция собрала школьников, студентов и пенсионеров, и каждый из них нашел себе здесь занятие по душе. А это значит, что современная библиотека - это не просто хранилище книг, но и отличное место, где можно отдохнуть душой и узнать много нового.

Т.А. КАПУСТИНА,
главный методист-менеджер
Центральной библиотеки им. А.С.Пушкина.

1792

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ