icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
05:23
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Фестиваль «Преодоление»

2017-04-29

Фестиваль «Преодоление» стал традиционным и проводится в девятый раз.
В фойе гостей ЦКиИ встречала выставка работ, выполненных в различных жанрах декоративно-прикладного и изобразительного творчества. Все произведения мастеров: вышитые бисером иконы, куклы, резьба по дереву, гобелены, картины, нарисованные маслом и акварелью, - продуманы до мельчайших деталей и поражают изысканностью форм и красотой линий.

Фестиваль начался с торжественной церемонии открытия. С добрыми словами напутствия в адрес участников выступила главный специалист по работе с общественными организациями отдела организационно-аналитической работы департамента по социальному развитию администрации округа Т.Р. Истомина-Попович.
Зрители были покорены конкурсантами, которые исполняли театрализованные миниатюры, пели песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Артисты были полны задора, энтузиазма и еще раз доказали всем, что любое творчество им по плечу.
Перед жюри стоял непростой выбор, но единогласно первые места в номинациях «Вокально-хоровое исполнительство» получили Александра Кирпита и Михаил Дмитриев; «Хореография» - Ольга Агеева и Дмитрий Дуняк с эстрадным танцем на колясках «Мы из джаза»; «Театральное творчество» - Ярослав Ченцов и Павел Хмиль; «Инструментальное творчество» - Дмитрий Агафонов; «Декоративно-прикладное творчество и изобразительное искусство» - Никита Архипкин, Максим Харченко и Антон Колесников.

В заключение праздника-фестиваля победителям были вручены грамоты и сувениры. Итоги областного конкурса подведут в июне на заключительном этапе фестиваля в Белгороде.

Оксана ВОЛЧЕНКО.
Фото автора.

2313

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ