icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
01:54
Суббота, 27 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Тренировка как праздник

2017-05-04

25 апреля в Незнамовской школе была организована объектовая тренировка по эвакуации обучающихся и работников учреждения по теме «Правила поведения сотрудников и учащихся школы при угрозе террористического акта (обнаружение взрывного устройства)». В ее проведении принимали участие представители Всероссийского добровольного пожарного общества, отдела надзорной деятельности и профилактической работы, 6-я пожарная часть города.

На подготовительных этапах объектовой тренировки классные руководители 1-9 классов рассказывали своим учащимся о правилах поведения в случае обнаружения взрывного устройства и угрозы совершения террористического акта. Коллективом школы были разработаны и распространены памятки по действиям в случае возникновения различных террористических угроз. Этот вопрос рассматривался и на родительских собраниях во всех классах.
Перед участниками тренировки стояла задача быстро и грамотно провести мероприятия по эвакуации учащихся и работников школы при обнаружении взрывного устройства. Место закладки муляжа устройства не разглашалось, и несмотря на это, все учащиеся под грамотным руководством учителей успешно справились с поставленной задачей. Присутствовавшие на тренировке представители силовых ведомств дали положительную оценку проводимым мероприятиям по подготовке работников и учащихся школы к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. В ходе тренировки был уточнен порядок использования запасных выходов, отработана и контролировалась дисциплина учащихся при следовании к месту сбора после эвакуации.
Однако, несмотря на всю серьёзность мероприятия, для учащихся Незнамовской школы этот день стал настоящим праздником. После эвакуации учащихся ждал настоящий сюрприз. Работники пожарной части №6, приехавшие на служебном транспорте, впечатлившем сразу и мальчишек, и девчонок, рассказали об особенностях работы пожарного. Помощник начальника караула пожарной части А.Н. Галкин рассказал ребятам о том, как устроена пожарная машина. Школьники с удовольствием задавали вопросы Александру Николаевичу и получали на них исчерпывающие ответы. Всеобщее ликование вызвала демонстрация работы пожарного рукава, когда огромная струя воды вырвалась из него и взмыла ввысь огромными, переливающимися на солнце каплями.
Но и это далеко не все, что запомнилось учащимся школы в этот день. После того, как ребята познакомились с устройством пожарной машины, их ждали интересные конкурсы: разгадывание кроссвордов, викторин, ребусов, складывание пазлов – все это подготовили для своих учащихся их классные руководители. Далее старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы А.Н. Харитонов рассказал учащимся школы о правилах пожарной безопасности, видах пожаров, причинах их возникновения и действиях при пожарах. Особенный интерес вызвал у учащихся рассказ председателя Старооскольского отделения ВДПО Н.Н. Чеберко о том, как правильно пользоваться огнетушителем. Ученики даже смогли увидеть огнетушитель в действии.
Объектовая тренировка не только научила ребят действовать правильно в чрезвычайных ситуациях, но и подарила массу положительных эмоций от увиденного и услышанного в процессе общения с интересными людьми.

А. С. ХАРЫКИНА,
учитель русского языка и литературы.

2671

Оставить сообщение: