icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:52
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Традициям верны

2017-05-23

На площади Победы был развернут передвижной мобильный пункт. На обозрение горожанам была представлена военная техника, современное стрелковое оружие, новая экипировка военнослужащих, а также работала полевая кухня, где все желающие могли отведать солдатскую кашу. Начальник пункта отбора майор И. Дюкарев пояснил старооскольцам, что цель данной акции - напомнить  молодежи о великом подвиге дедов и прадедов, благодаря которому мы живем сегодня в мире.

В акции участвовали воспитанники всероссийского отделения детско-юношеского военного патриотического общественного движения «Юнармия России».

Ребята, желающие пройти военную службу по контракту, имели возможность ознакомиться с ее условиями, получить информацию о социальных гарантиях, которые предоставляются контрактникам как в воинской части города Валуйки, так и других соединениях. В подшефной воинской части уже проходят военную службу по контракту на различных воинских должностях более 10 человек из Старого Оскола. В период проведения акции мобильный пункт отбора  посетило свыше 300 человек, проявили интерес к службе более 30 человек. Особенно заинтересовались выпускники 2017 года, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, которые решили воспользоваться  своим правом заменить военную службу по призыву на военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации. Майор И. Дюкарев пояснил, что проходить военную службу по контракту согласно Федеральному закону №91 от 01.05.2017 г., который внес изменения в статью 34 ФЗ от 28 марта 1998 г. №53  «О воинской обязанности и военной службе», теперь также могут и граждане, имеющие среднее профессиональное образование.

На вопрос, что привлекает молодежь в военной службе по контракту, майор И. Дюкарев ответил, что она гарантирует военнослужащему стабильное денежное довольствие,  уверенность в завтрашнем дне, а самое главное - решение своей жилищной проблемы. Контрактник может воспользоваться накопительно-ипотечной системой и через 5 лет стать обладателем собственной квартиры. Военная ипотека отличается от гражданской тем, что военный служит, а государство платит за него ипотеку, не затрагивая причитающееся ему денежное довольствие.
А еще воин-контрактник получает достойное  денежное содержание, пакет социальных гарантий, возможность карьерного роста и офицерского звания.
Желающие поступить на военную службу по контракту могут обращаться по адресу: г. Белгород, проспект Славы, д. 102,  телефон 32-88-53,  электронная почта  povsk-belgorod@mil.ru.

Майор И. ДЮКАРЕВ.

2062

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ