icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Белгородское время
17:28
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Работа на радость людям

2017-06-03

Геннадий Иванович родился в семье медицинских работников в селе Черниково. Отец рано ушел из жизни, поэтому мальчику пришлось быстро повзрослеть. В десятилетнем возрасте он уже пас свиней и телят. Своего дома у семьи не было, вместе с матерью и сестрой приходилось ютиться в здании медпункта. Чтобы хоть как-то помочь родным, летом юноша подрабатывал грузчиком и помощником комбайнера в колхозе. После окончания школы Геннадий Иванович полгода работал водителем в райисполкоме. Долг Родине молодой человек отдавал в Подмосковье в артиллерийском полку знаменитой гвардейской Таманской дивизии.
Отслужив, вернулся в родное село, устроился шофером в колхоз имени Ленина. В 1971 году обзавелся семьей. Молодым выделили жилье - помещение бывшего детского сада. Чтобы переделать его в жилой дом, Геннадию Ивановичу пришлось вложить немало сил. К слову, все строительные и отделочные работы он делал своими руками. Но трудности только закалили. В это время он успешно окончил Новооскольский сельскохозяйственный техникум. Несколько лет работал по полученной специальности механика в колхозе. К своей работе всегда подходил ответственно, добросовестно и с пониманием дела, именно поэтому его поставили на должность главного инженера. Геннадий Иванович много лет был секретарем партийной организации и возглавлял профсоюзный комитет. В последние годы трудился заместителем директора совхоза «Озерки», на пенсию в 2007 году ушел с должности управляющего отделением №2.

Но и на заслуженном отдыхе не смог оставить общественную деятельность. В этом году исполняется ровно десять лет, как он возглавляет Озерский совет ветеранов. С его подачи в организации заложено немало добрых традиций. Систематически вместе с советом женщин, работниками Дома культуры и настоятелем храма во имя Иверской иконы Божьей матери иереем Андреем Лебедевым они объезжают одиноких пожилых людей, проживающих на Озерской территории, устраивают мини-концерты и оказывают необходимую помощь.
Крепкая опора и надежная поддержка юбиляра во всем - его жена. Геннадий Иванович и Валентина Васильевна прожили счастливую жизнь, вырастили и достойно воспитали двух дочерей Марину и Татьяну. В прошлом году супруги отметили сапфировую свадьбу. Оба признаются, что за сорок пять лет совместной жизни бывало всякое, но они всегда старались понимать, ценить друг друга и жить в ладу и гармонии.
В день юбилея Г.И. Ансимова поздравили его родные, близкие друзья и товарищи. Крепкого здоровья, семейного благополучия и долголетия ему пожелали заместитель начальника управления Озерской сельской территории В.И. Шакалова, председатель местного совета женщин М.Б. Котенева и заместитель председателя окружного совета ветеранов М.И. Некрасов. За активную жизненную позицию, сердечную доброту, внимательное отношение к людям и в связи с 70-летием Геннадию Ивановичу вручили благодарственное письмо от управления территории, памятные и сладкие подарки. Художественный руководитель ДК Н.А. Юзвак подарила имениннику музыкальный подарок, а директор Дома культуры М.В. Гаевая, которая, кстати сказать, тоже в этот день отмечала день рождения, прочла виновнику торжества прекрасные стихи.

Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
Фото автора.

2219

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ